当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

尖山公安分局“三项措施”提升服务企业能力

2018-04-16 12:56     中国发展网

中国发展网讯(盖国林 安俊岩 记者林强)尖山公安分局始终坚持稳定为本、发展为先、服务至上的工作理念,进一步建立健全走访企业、联动维稳处警、办证上门服务等工作机制,全力维护和保障辖区经济发展环境,努力争创新业绩。

一要“零距离”沟通。民警满怀诚意、主动走访,深入企业介绍工作情况,听取意见建议,查改突出问题,进一步深化警企之间的沟通交流。分局领导亲自带队,走访辖区大型企业,征求企业对社会治安工作的意见和建议,警企双方围绕企业周边环境整治、维稳处突、警务机制改革等内容深入座谈,共话平安大计。坚持把重点工程治保工作置于突出地位,主动上门服务。定期走访企业工地负责人,跟踪了解经营状况、施工进度,深入排查不安全隐患,共同商讨应对复杂治安问题的工作措施,拉近警企沟通距离。定期召开服务企业发展座谈会,建立联动服务。组织企业、消防等部门负责人,围绕企业防火安全、治安防控、证件办理、破案打击等企业关心的问题互动交流,共谋破解难题办法。同时,针对企业安保需求,明确责任单位、专管民警,实行“面对面”定责定人。二要“直通车”服务。转变工作理念,由被动服务为主动服务,不断深化警企交流合作,进一步推进警务前移,广泛开展多种形式的“上门服务”。一是服务发展干实事。组织民警开展实地调研、现场办公活动。二是保障发展解难事。积极推出“上门服务、预约服务、跟踪服务”三项服务,组织民警开展上门法律宣传,回应各类咨询,及时解决企业及员工的后顾之忧,打造零障碍、低成本、高效率的发展软环境。三要“靠前式”预防。坚持警情、民意、问题导向,“打、防、管、控”并举,持续开展辖区治安整治活动,为企业生产经营创造良好的社会治安环境。一是主动摸排矛盾纠纷。通过开展警民恳谈会等活动,全方位收集摸排辖区不稳定因素。通过建立特情耳目、民警暗访调查、上门走访等形式,对重点部位、建筑工地进行全面清查。二是强化治安防范。充分运用发放宣传单、现场讲解示范等形式,从防盗、防火、防骗等方面入手,开展安全防范宣传,有效预防了各类安全生产事故的发生。充分发挥社区警务的基础优势,借助“警情通报栏”、墙报等多种渠道,定期发布每周警情公告、破案公告及预警信

息,引导企业员工增强自防意识。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪