当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院第九次开放日:干警家属走进法院全方位感知法院工作

2018-04-03 09:14     中国发展网

5F16DF6A@6E7B8155.A7C6C15A.jpg

参观诉讼服务中心

E31B4707@8DA1344F.A7C6C15A.jpg

参观科技法庭

BA4D87F5@B9F84260.A7C6C15A.jpg

参观文化长廊

3A480F0B@0F79D240.A7C6C15A.jpg

参观荣誉室

5CE1B50C@315F0E3A.A7C6C15A.jpg

参观执行指挥中心

18FA0F54@1EF05D64.A7C6C15A.jpg

干警家属座谈会

中国发展网讯(吴婷 记者林强)3月31日,是周六休息日,齐铁法院举办第九次公众开放日。受邀前来法院参观的客人似乎和往常有点不一样,他们迈着轻快的步伐,不时地与干警打着招呼,相互攀谈,好像是法院的“家里人”一样,原来,他们正是法院干警的家属,放弃休息和家务活,来参加法院公众开放日活动。

受邀的家属中虽然有些人曾接送过干警上下班,但也只是匆匆一瞥。今天,他们终于可以走进法院,慢慢参观,零距离了解干警们的工作生活环境。在讲解员的引导下,家属们依次参观了诉讼服务中心、科技法庭、文化长廊、荣誉室和执行指挥中心,对干警的工作和法院文化有了更加全面的了解。

参观结束后,召开了家属座谈会。胡国林院长代表全院干警向一直以来支持法院工作的干警家属表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并希望各位家属为齐铁法院的发展献计献策,多提宝贵意见。家属们纷纷表示:像这样近距离接触法院、了解法院工作还是第一次,这说明法院党组对干警家属的关心和重视,通过法院开放日活动,让我们亲身感受到了法院维护公平正义的重大职责,更加理解干警们所承担的责任与压力。今后,我们将一如既往关心、支持法院工作,做好干警们的坚强后盾。

一次严肃而不失活泼的法院开放日,一场温情的干警家属座谈会,齐铁法院用丰富多彩的形式,将司法公开、阳光司法延伸到“八小时”之外,让更多人了解法院,感知法院在司法体制改革中的发展变化,拓宽人民群众的监督渠道,必将不断促进法院各项工作健康发展。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪