当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

2018年黑龙江农业这么干:绿色发展引领生态农业 向生态要高质量

2018-02-28 09:52     东北网  

编者按:

按照省第十二次党代会、省委十二届二次全会,以及省委农村工作会议要求,今年召开的全省农业工作会议上,以实施乡村振兴战略为统领,全面推进现代农业高质量发展,并部署了2018年重点工作。

东北网2月27日讯(记者 王亮) 27日,东北网农业工作室推出系列图解之三《2018年黑龙江农业这么干:绿色发展引领生态农业 向生态要高质量》。绿水青山就是金山银山,必须向生态要高质量,实施绿色兴农战略,保护好我们的金字招牌。

在实施耕地质量保护和提升行动上,要贯彻国家《东北黑土地保护规划纲要(2017-2030)》,落实对黑土地耕地的战略性保护。同时,全省农业“三减”高标准示范面积要达到3500万亩,继续落实秸秆压块燃料化试点生产压块燃料50万吨。

00300543199_f8f350bc

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪