当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

几大要素造就春节燃爆的哈尔滨冰雪大世界

冷资源迸发超强热效应 七天累计入园20万人
2018-02-23 08:14     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)春节假期已经结束,大家已陆续回归工作岗位,但思绪还多数沉浸在浓浓的年味儿中无法自拔。新春佳节对于每一个中国人来说,并不只是一个单纯的节日,它更是举家团圆、感受中华文化之根的重要日子。我们被浓浓的亲情包围,和家人一起买年货、一起包饺子、一起放鞭炮、一起旅游逛大街。春节期间,全国旅游景区中的大明星“哈尔滨冰雪大世界”亦是做足了准备,将冷资源变成热效应,陪游客一起欢乐度新春,超燃过大年。

据了解,春节假期一到冰雪大世界的游客量便开始迅速增长,仅大年

初三一天,园区接待游客4.48万人次,黄金周累计接待游客20万人次,入园人数与去年持平,先后七次在央视重 量级媒体黄金时段得到大篇幅报道。如今海岛游、出国游在朋友圈盛行的时代,哈尔滨冰雪大世界依旧可以燃爆冰雪冷资源,与其具备以下几大要素有着密切的关系。

冰雪景观 世界顶级

在央视特别直播的系列航拍镜头中,哈尔滨冰雪大世界宛如梦幻的冰雪王国,美丽迷人。喜迎新春,哈尔滨冰雪大世界还在主塔二层用冰雕展示“春节好”,并准备了精彩的焰火秀,为来自五湖四海的游客拜年。

雄伟的冰雪之冠主塔、春晚拍摄地天坛圣境、王者荣耀冰雪雕艺术群、精雕细刻的国际冰雕比赛作品、庄严肃穆的雪佛、惟妙惟肖的十二生肖群雕、彩冰雕刻的室内主题乐园、活灵活现的俄式套娃、象征着狗年送福的彩色旺财狗、新年气氛的冰制中国节和福字,每个景区前游客都是摩肩接踵、络绎不绝,这些冰雕雪景短短的生命周期让其更显弥足珍贵,同时令人叹为观止,怎能不火爆!

冰雪娱乐 放飞自我

来冰雪大世界,除了看冰雪景观之外,游客们最期待的自然是游玩体验众多的冰雪娱乐设施,365米长的世界最长冰滑梯从下午开始就一直在排起长队,激情雪圈也同样引得游人狂欢尖叫。

哈尔滨冰雪大世界还为游客们准备了30余种全部免费的游乐设施,有滑冰、滑雪、冲锋舟、冰上自行车、冰爬犁、金蟾滑冰车、十二生肖滑冰车、雪地漂移车、亲子自行车、雪地转转、雪橇等等,同时,每天还有搞笑幽默的主持人每天陪大家一起竞技、夺奖,形式丰富多彩。在这里游客们已经忽略了年龄,大家和孩子一起在雪地里打滚,老人和年轻人一起再冰面上拔河,年味十足!

冰雪演艺 高端大气

来到哈尔滨冰雪大世界,不看一场哈冰秀,不看一场T台秀,不跳一场万人迪士高,一定会遗憾终生。为了满足游客的需求,在春节期间全部正常演出,演员和艺术家们还根据游客情况进行适当加演。到这里,不仅可以看美丽的景观,玩刺激的滑梯,还能看一看帅哥美女的高颜值,这样的冰雪大世界,怎能拒绝它的吸引。

冰雪欢乐 带你启程

除了演艺秀,第十九届哈尔滨冰雪大世界的电影秀—极限飞球动感6D影院,每天影院外长长的队伍足以说明它对游客的吸引力有多大。

这座投资额达千万的省内首座动感球幕影院——极限飞球动感6D影院集合了球幕影院、飞行影院、动感影院、过山车等主流特种影院及游乐设备的优势,利用座椅特效和环境特效,模拟了电闪雷鸣、风霜雨雪、爆炸冲击等多种特技效果。就好像走进迪士尼乐园,乘坐“飞越地平线”一样,将带给游客难忘的极致体验。

哈尔滨极地馆的企鹅每年冬天都会跑到室外打滑梯、遛弯儿。今年,调皮的企鹅曼波还带领它的企鹅小分队跑到了冰雪大世界“串门”,驻扎在了企鹅岛内。今年的冰雪大世界里,最受小朋友喜欢的当属这些南极萌宠了,每天展窗和展区里都是被它们萌的无法自拔的游客们!

哈尔滨冰雪大世界正因拥有世界上停留时间最短的建筑,也是独一无二无法复制的顶级建筑,刷新着人们对冰雪之美的终极想象。在这里,冰被赋予了生命,雪被赋予了灵魂,冰雕雪琢的哈尔滨冰雪大世界震惊了世界,惊艳了全国,“十九年的匠心传承,难以复制的冰雪经典”带给我们无比的自豪与荣耀!

这个春节,哈尔滨冰雪大世界为冰城之冬增添了梦幻的风景,亦点亮了黑龙江的夜空,如果你曾来过这里,感受过这里的美景与欢乐,请一定转告身边人,这座梦幻的冰雪童话王国,值得你和家人来此共赏美景,共享欢乐!

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪