当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

第三十四届中国哈尔滨国际冰雪节“一带一路”中俄美术作品交流展今日起幕

2018-02-02 19:23     中国发展网

微信图片_20180203101505

第三十四届中国哈尔滨国际冰雪节“一带一路”中俄美术作品交流展起幕。

中国发展网讯(倪馨)2月2日,由哈尔滨市文联、俄罗斯滨海边疆区美术家协会、中共绥芬河市委宣传部主办,哈尔滨市美术家协会、绥芬河市文广新体局、哈尔滨市兆麟街123号展馆承办的《第三十四届中国哈尔滨国际冰雪节“一带一路”中俄美术作品交流展》在哈尔滨市兆麟街123号展馆举办。 —— 据悉,此次展出的100余幅油画作品,是中俄两国画家油画写生创作的作品。题材新颖多样,色调变化微妙,蕴涵着民族和异域特色,达到较高的艺术境界。通过展览观众们不仅可以欣赏到两国画家笔下的中俄两国美丽的自然人文风光,还能够通过油画作品深深感受到油画的艺术魅力其目的就用实际行动丰富“一带一路”构想的色彩和内涵,用绘画艺术编织中俄文化交流合作的纽带。

微信图片_20180203101445

参展作品

期间,绥芬河市委常委、宣传部长石金奇在开幕式上致辞表示,绥芬河市是黑龙江省一座具有百年发展历史的边境口岸城市,在经济贸易与文化交流方面与俄罗斯有着密切的往来。近年来,随着绥芬河文化创新建设和中俄文化交流的快速发展,呈现出了异彩纷呈的景象,各种交流活动常年不断,各种文化展览相继举办,大批的中俄两国艺术工作者参与其中。在中俄艺术交流中,两国优秀的艺术家相互借鉴,不断创新,不仅在文化艺术方面得到提高,更加深了两国之间的友谊,也增加了绥芬河的城市魅力。

微信图片_20180203101449

参展作品

文化是城市的灵魂,文化兴,国运兴。绥芬河一直是联系中俄交流的枢纽,未来在建设“一带一路”进程中,将继续坚持文化先行,树立文化引领经济的高度自觉,推动传统文化的传承与现代文化的创新。依托牡丹江和省内深厚的文化底蕴、丰厚的文化资源,通过进一步深化与俄罗斯的文化交流,促进区域合作,实现共同发展。举办“一带一路”中俄美术作品交流展正是这一独特优势的体现,也是两国经济文化交流中的一个典范。希望两国文艺界人士携起手来,举办更多地这样的活动,为两国经济社会发展作出更大的贡献。 

微信图片_20180203101457

参展作品

近年来,哈尔滨、绥芬河、俄罗斯的艺术家们已经进行了20余次中俄境外实地写生活动,并成功举办了多次中俄交流艺术展览,得到两国政府的高度重视和评价。此次《“一带一路”中俄美术作品交流展》的举办、黑龙江对俄油画艺术交流学会的成立以及俄罗斯滨海边疆区乌苏里斯科美术家协会驻中国哈尔滨市美术家协会交流写生基地落户哈尔滨市兆麟街123号展馆等,为继续丰富活跃两国文化活动构建了彩虹桥梁。相信通过中俄两国画家丰富多彩、激情洋溢的笔触描绘出的油画艺术,更能为哈尔滨这个国际化都市舞台呈现出异样的魅力。

微信图片_20180203101452

参展作品

 

微信图片_20180203101501

参展作品

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪