当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江省发改委开展“民间投资促进月”活动 切实做好服务民企相关工作

2018-01-11 10:50     中国发展网

微信图片_20180111104658

会议现场

中国发展网讯 (记者林强)为切实推动黑龙江省民间投资发展,帮助企业解决项目审批难、开工难等问题,结合落实黑龙江省直机关工作作风整顿部署,黑龙江省发改委组织开展了“民间投资促进月”主题活动,围绕倾听解决民营企业合理诉求、加强相关政策解读、为民营企业创造平等参与项目建设机会等方面开展了一系列服务民企行动。

活动期间,黑龙江省发改委结合工作职能,帮助梳理解决民营企业在项目审批、资金争取、政策理解、招标投标等方面的合理诉求,并为民营企业项目生成和促进项目落地开工出谋划策,出实招、办实事,切实为企业做好服务工作。

微信图片_20180111104703

微信图片_20180111104703

通过公开招标方式支持民营企业参与黑龙江省煤电项目建设,核准民营企业投资热电联产项目13个,总投资78.6亿元。妥善处理了历史遗留的“未批先建”问题,为总投资4亿元的未批先建项目补办手续,使其能够办理建设和生产运行所需相关手续,发挥投资效用。

举办了“促进民间投资PPP项目推介会”,对传统基础设施领域和公共服务领域的PPP政策进行了详细解读,围绕黑龙江重大基础设施建设、扩展公共服务等重点,精心筛选出42个具有良好投资价值的PPP合作项目进行重点推介,并为民营企业项目提供融资路径和对策。

开展了鸡西永安硅藻土资源公开配置,将硅藻土资源与深加工作为一体化项目,采用公开招标的市场化方式,为民营企业参与公平竞争创造了条件,最终黑龙江省一家民营企业中标,获得了永安硅藻土资源的开采权。

今后,黑龙江省发改委将以此次活动为基础,坚持一以贯之,切实加大服务民企的力度,在投融资、项目服务、PPP模式等方面积极帮助民营企业解决难题。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪