当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

第三十二届中国·哈尔滨国际冰雕比赛正式启幕

2018-01-07 10:06     中国发展网

中国发展网讯(记者林强)2018年1月6日至8日,第32届中国·哈尔滨国际冰雕比赛在哈尔滨冰雪大世界园区内隆重启幕。本次大赛以“热情哈尔滨·冰艺结友谊”为口号,使大赛作品立意创新,精彩纷呈。来自西班牙、斯洛文尼亚、埃及、马来西亚、墨西哥、新西兰、波兰、美国、法国、蒙古、印度、斯里兰卡、俄罗斯及中国等14个国家的34支代表队68名艺术家参赛。此次大赛无论从国别、规模还是参赛队数量,较去年相比都有大幅提升。

埃及队参赛作品《抽象》、蒙古达尔汗队作品《守护梦想》、哈尔滨师范大学队作品《丝路韵律》、俄罗斯哈巴罗夫斯克队作品《星辰诞生》以及俄罗斯阿穆尔斯克队作品《爱情史》等,无论从作品构思、创意及立意上,都给人一种梦幻般的遐想空间。

通过此次大赛,为打造哈尔滨市冰雪旅游文化品牌增添了一个新的亮点,为冰雪大世界拓展冰雪旅游资源赋予了生机和活力,同时为中外艺术家扩大交流与合作提供了更好的机会和广阔的平台。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪