当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院“宪法日”活动之二:召开年度第四次新闻通报会向社会各界通报2017年审判、执行工作情况

2017-12-06 21:38     中国发展网

1

齐铁法院召开年度第四次新闻通报会,办公室主任矫洪飞主持会议

2

党组成员、副院长周明向社会各界通报2017年审判、执行工作情况

3

辖区人大代表、政协委员、人民陪审员、企业代表、媒体记者应邀参加会议

中国发展网讯(李聪 矫洪飞 记者林强)12月4日,是我国第4个“国家宪法日”,也是第17个全国法制宣传日。为进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,实现十九大提出的“坚定不移走中国特色社会主义法治道路”目标,齐铁法院召开年度第四次新闻通报会,向社会各界通报2017年审判、执行工作情况。辖区人大代表、政协委员、人民陪审员、企业代表、媒体记者应邀参加会议。办公室主任矫洪飞主持此次新闻通报会。

会上,党组成员、副院长周明回顾了齐铁法院近3年来工作取得的成绩,通报了2017年度审判、执行工作情况。

年初以来,共收各类案件130件,结案122件,综合结案率93.85%,平均审限47天。其中,刑事审判受案57件,结案53件,结案率92.9%,平均审限28.8天;民事审判收案25件,审结21件,结案率84%,其中判决结案2件,调撤19件,调撤率90.5%。平均审限65.8天;执行工作收立48件,收案标的总额467万余元,执结48件,执结期限33.7天,结案标的总额435万余元,执行到位率93.3%。

2017年的各项工作已经进入收尾阶段。按照哈铁中院的统一部署,齐铁法院在院党组的带领下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握“公正司法,司法为民”主线,以更高的标准和更严格的要求,圆满完成年度各项工作任务,认真谋划好2018年工作,为明年工作顺利开局奠定坚实基础。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪