当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈电集团:以干部整风肃纪深入贯彻落实‘’十九大‘’精神

2017-11-07 17:51     中国发展网

中国发展网讯(倪馨)日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,哈电集团公司召开加强总部作风建设工作动员会,党委书记、董事长斯泽夫作了重要讲话,党委副书记、总经理吴伟章作了动员讲话,党委副书记冯永强传达了党的十九大精神,并就“机关党委新时期党的建设提升工程”,以及推进集团总部“转作风、练内功、树形象”专项工作作了详细解读。会议由党委常委、纪委书记白绍桐主持。

微信图片_20171107175016

哈电集团党委书记、董事长斯泽夫

斯泽夫在讲话中指出,目前集团公司部分干部的精神状态与面临的形势不相符,总部要带头克服管理中存在的一些问题,着力解决机构臃肿、人浮于事;各自为政、推诿扯皮;官僚主义、形式主义;纪律涣散、缺少激情和斗志;能力不足,无思路;脱离企业、脱离群众;按部就班、循规蹈矩;企业文化价值观成摆设等突出问题,通过建设干部作风过硬的总部,全力落实责任,向“大企业病”挑战。

斯泽夫强调,集团总部是改革发展的核心力量,凝聚力量的主要责任在机关党委,总部要在全集团起到带头作用,紧紧抓住干部作风这个“牛鼻子”,把整顿作风推向深入;要从领导干部抓起,每个领导都要把自己摆进去,每个分管领导都要把负责的部门抓起来,对照要求,起到带头作用,把责任落实下去;组织、纪检巡视、党建要发挥合力,唤醒干部责任意识、党性意识、组织意识、斗志意识;集团总部各部门、事业部、党组织要负起责任,强化团队精神,敢于负责、敢于亮剑;要深化企业巡视工作全覆盖,营造良好的政治生态。

微信图片_20171107175012

哈电集团党委副书记、总经理吴伟章

吴伟章在动员讲话中指出,面临新时代的新任务、面临国务院国资委更高的要求部署、面临更加严峻残酷的市场竞争、面临让生活更加殷实的职工期盼,对于总部出现的一些不良现象,已经严重影响和制约集团改革发展进程,必须要下最大的决心、花最大的力气、尽最大的努力抓作风建设。他强调,加强作风建设,要结合哈电集团战略目标、结合“攻坚月”专项行动、结合打好四季度收官战、结合“练内功”“树形象”、结合管好关键少数,大兴解放思想之风、大兴精神振奋之风、大兴担当实干之风、大兴执行高效之风、大兴工匠钻研之风、大兴终生学习之风、大兴精益严谨之风,保证作风建设工作真正落实、落地、落深、落细,真正转作风、解难题、抓关键、见实效。

冯永强指出,“转作风、练内功、树形象”专项工作共分三个阶段进行,以问题为导向,以机关党委各党支部为主体,以各部门为单位,面向总部机关全体干部、党员、职工层面开展,切实转变工作作风,着力解决存在的问题,确保创业激情明显高涨、确保能力素质明显提升、确保总部形象明显好转、确保责任意识明显增强、确保工作作风明显转变。新时期党的建设提升工程是以党的十九大精神为指导,全面推进集团总部党的建设制度化、规范化、常态化,助力总部作风建设和中心工作的顺利开展。

冯永强强调,总部机关作风建设和党的建设是一项系统性、长期性的工作,必须党政齐抓共管、标本兼治,要依托具体工作、针对具体问题,采取切实可行的硬手段、硬措施逐项解决。要加强领导,落实责任;要严肃认真,快速有效;要围绕中心,服务大局。

白绍桐就全面贯彻落实会议精神提出了五点要求:一是各级领导干部和广大职工要迅速将思想统一到本次会议精神上来;二是各级党组织、各级领导干部要切实担负起作风建设主体责任、“一岗双责”责任;三是强化落实、见到实效,把制定的措施、办法落到实处;四是要切实发挥好班子的作用、党组织的作用、党员的作用;五是各级纪委、派驻纪检组要切实把监督责任扛起来,加强对作风建设的监督检查力度。

据悉,哈电集团总部全体干部员工,事业部、中央研究院、投资公司中层及以上领导干部,各所属企业党委副书记、纪委书记,事业部、中央研究院员工代表参加了会议。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪