当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈尔滨绿色食品展销会在深圳盛装启幕

2017-11-06 16:15     中国发展网

微信图片_20171106161426

展销会现场

中国发展网讯(倪馨)11月4日,经过哈尔滨市商务局等多方努力,认真磋商,积极筹措,由哈尔滨市商务局、哈尔滨市农委主办,以“绿色哈尔滨,生态冰城”为主题的哈尔滨绿色食品展销会,在深圳会展中心盛大开幕,会议为期3天。

微信图片_20171106161421

哈尔滨市商务局局长季平在开幕式上致辞

哈尔滨市商务局局长季平在开幕式上致辞,他强调:“哈尔滨是个对外开放的城市,又是对俄合作中心城市。借助2017深圳国际天然有机产业博览会暨哈尔滨绿色食品展销会的有利契机,诚挚邀请国内外朋友到哈尔滨寻求合作商机,联手开拓绿色天然有机食品产业,让哈尔滨绿色天然有机食品产业做得更大更强,实现互利共赢。”

据介绍,参加展会的领导及嘉宾兴致勃勃地一同参观了展馆,对哈尔滨参展展品颇感兴趣,对本次展会的组织和举办给予了充分肯定,对哈尔滨绿色食品宣传推广及营销前景寄予厚望,开幕式取得了圆满成功。

微信图片_20171106161431

展销会现场

展会首日,哈尔滨市商务局举办了哈尔滨绿色食品对接签约仪式暨推介会。哈尔滨市商务局与广东广播电视台共同签署了《哈尔滨绿色食品宣传推广战略合作协议》。哈尔滨秋林里道斯食品有限公司、五常市丰源绿色食品有限公司、黑龙江卓信农业发展集团有限公司、黑龙江农垦黑土知青工贸有限公司、黑龙江省和粮农业有限公司共5家代表参展单位进行了产品推介。

季平在致辞中指出:“深哈对口合作的全面开启以来,深哈经贸交流活动得到了两地市委、市政府的大力支持。哈尔滨以全新的形象、全新的姿态、全新的环境,与深圳开展全领域、全方位、多层次的合作,建立起牢固的战略合作伙伴关系,形成南北呼应、共同促进、发展共赢的新局面。通过本次展会的举办,深哈两地企业能够进一步加强沟通联系,不断拓展合作领域和空间,推动两市之间的交流合作不断迈向更高水平,取得更大实效。”

签约仪式上,哈尔滨市冰城牧业有限公司与深圳传达科技股份有限公司;黑龙江省卓信农业发展集团有限公司与深圳市众海盛商贸有限公司;五常市顺泽米业有限公司与广州谷晶香贸易有限公司;五常市吉正水稻种植农民专业合作社分别与深圳市亿东阳商贸有限公司;黑龙江省和粮农业有限公司与深圳市东方珍品工贸有限公司;黑龙江省玉泉酒业有限责任公司与广州市白云区松州黑土地食品经营部;黑龙江省绿博蜂业有限公司与深圳天道食品有限公司;五常市多禾水稻种植农民专业合作社与深圳中成生物科技有限公司;通河县中小企业管理中心与深圳市晋百慧生物有限公司;哈尔滨工业大学科软股份有限公司与深圳天启曼波科技有限公司;五常市民乐乡硕泰水稻种植农民专业合作社与深圳单仁资讯;哈尔滨康骊生物科与深圳市创源宇科技有限公司。12家哈埠企业与12家深圳当地企业对接签约,签约金额1.11亿元。签约项目主要以绿色大米供销、肉类加工等为主。

据悉,此次活动是进一步落实两市签署《深哈对口合作框架协议》的具体举措和体现,得到了深哈两市对口合作推进工作领导小组的高度重视,得到了哈尔滨市政府驻深圳办的大力支持,特别是得到了哈尔滨市委、市政府派遣深圳挂职干部的鼎力协助。

深哈两地市政府相关部门、区(市)县、广东广播电视台及有关单位领导现场见证了产品推介会及签约仪式,近100余人参加了开幕式、经贸项目签约仪式及推介会。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪