当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

国庆假期桃山旅游迎来高峰 累计接待游客24350人次

2017-10-10 14:38     中国发展网

微信图片_20171011092930

美丽风光

中国发展网讯(吕强 记者林强)在全国人民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”里,桃山气温稍低,天气虽不像往年一样秋高气爽,但并不影响各地游客到这里来旅游的热情。景区内游人如织、场面火爆。

记者从桃山旅游公司了解到,今年10月1日——7日,游客主要趋向于游览悬羊峰国家地质公园和桃源湖景区, 景区接待游客量再现高峰,达到24350人次,同比增长10.5%。实现旅游收入1412300万元,同比增长10.6%。拉动社会收入近千万元。

微信图片_20171011092934

美丽风光

悬羊峰被誉为北国小黄山,这里景丽、石奇,山险、松秀。节前,景区于哈尔滨新晚报、生活报各代理旅行社联合做了悬羊峰万人登山季活动,活动与哈尔滨自驾协会合作,招募自驾爱好者1000余名。同时与各地区摄影协会合作,吸引大批摄影爱好者报名参与,提前预热旅游市场。十一黄金周期间正值小兴安岭五花山的时节,悬羊峰景区色彩斑斓,层林尽染,吸引了大批游客慕名前来,他们在欣赏悬羊峰特有的五花山的同时,也被一棵松、一线天、狮面山、悬羊壁等鬼斧神工的自然景观深深吸引,纷纷拍照留念。

微信图片_20171011092939

五花山色

“我们走在桃山悬羊峰林间小路上,一边呼吸着新鲜的空气,一边看着各种颜色的森林,感觉身体特别舒服,心情也舒畅,真是不虚此行。”来自北京的王女士高兴地说。

桃源湖景区的桃山森林冰雪玉温泉,同样也是人气十足。记者看到室内外温泉泡池都挤满了游客,前往体验玉温泉的乐趣。尤其是儿童娱乐区,可以用“下饺子”来形容,孩子们都一起扎堆扑入池中,有的玩水滑梯、有的划小船,更多的小朋友则是在这不及腰深的水中嬉戏打闹,犹如一个一个在锅中翻滚的“小饺子”。据景区相关负责人介绍,这个黄金周温泉还和哈尔滨文艺频道开通了“双节”直通车,带来游客1000余人。节日期间,温泉单日接待最高峰为1430人。

微信图片_20171011093004

五花山色

据了解,为做好黄金周旅游接待工作,桃山局旅游部门提前部署,精心策划,充分发挥旅游奖补政策刺激作用,加强旅游宣传力度、丰富旅游项目、营造了良好的旅游氛围。同时,为进一步推动桃山旅游业持续稳定发展,桃山以全域旅游思想为引领,构建大旅游发展格局,不断加大投入,完善景区配套设施,增加参与性、体验性旅游项目,努力让游客走进来、留得下、玩的好。通过深化旅游产业体制改革、优化旅游环境、提升旅游服务等,使得旅游产业逐渐成为拉动桃山经济社会发展的重要引擎。

微信图片_20171011093010

游人合影

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪