当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

虹桥“爱心帮扶工程”正式启动

探索“扶贫+医疗”新模式
2017-10-08 08:33     中国发展网

1

患者家属与黑龙江虹桥医院专家合影留念。

中国发展网讯(记者林强)7日,黑龙江省妇女儿童基金会与黑龙江虹桥医院联合推出的大型爱心帮扶工程在哈尔滨正式启动。黑龙江省妇女儿童基金会资金管理部部长邵志杰、黑龙江虹桥医院院长吴国松出席了启动仪式。黑龙江虹桥医院的资深孕育专家吕秀琴以及来自全省的受助贫困家庭、贫困学子代表参加了启动仪式。

5

黑龙江虹桥医院院长吴国松与“助业”学子签订勤工助学协议书。

虹桥“爱心帮扶工程”是响应全省“精准扶贫”号召推出的大型爱心扶贫活动,也是黑龙江省妇女儿童基金会与黑龙江虹桥医院携手推进的又一惠民项目。“爱心帮扶工程”主要通过对贫困家庭的医疗援助,为百户贫困家庭提供全程免费孕育救治,并为成功申请援助的患者提供基础检查费用50%的爱心援助。启动仪式现场,来自省内的受助家庭代表接受了“助医绿色通行证”。

3

受助“虹桥宝宝”代表在“爱心帮扶工程”新闻发布会现场照下全家福。

据悉,此次“爱心帮扶工程”还为贫困学子提供了专项“助学”基金,为年满18周岁的未就业贫困学生提供爱心“助业”实习岗位。活动现场,黑龙江虹桥医院的资深孕育专家吕秀琴主任还做了“优生优育”主题的公益讲座。

2

被援助家庭代表荆淑红及孩子接受记者采访。

此次“爱心帮扶工程”,是专业医疗机构为探索“扶贫+医疗”新惠民模式进行的积极尝试,也是基层诊疗单位依据自身专业优势为龙江百姓提供的民生援助新举措。

4

受助“虹桥宝宝”代表于喜娟及儿子合影。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪