当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

抚顺市政府区长调研元泽基金崇明岛投资项目

2017-08-18 09:59     中国发展网

中国发展网讯(苏宝华 记者林强)2017年8月17日,抚顺市顺城区常务副区长曲凤刚、副区长张立军、外经局长张志军、薛岳巍副局长等一行莅临由元泽基金联合上海萦阙集团共同打造的崇明岛项目调研。崇明岛项目总经理陈岭热情接待了曲凤刚常务副区长一行,并陪同参观调研。曲凤刚常务副区长一行认真了解了当地政府如何支持崇明岛项目发展,了解了在新经济环境下崇明岛项目如何有序推进,并将崇明岛项目这种分步骤、分阶段特色型的发展模式引进抚顺市,帮助当地相关企业转变经营模式,借鉴项目投资经验,提高当地经济效益增长。双方还就政府与项目开发商之间相关协调工作进行了对接、沟通和交流。

1

崇明岛项目总经理陈岭(左)陪同曲凤刚常务副区长(中)一行参观崇明岛项目生态湿地 

曲凤刚常务副区长一行先后到崇明岛项目的南江风韵度假村、青草静水的生态湿地和绿荫环绕的的六效码头等地进行调研,并听取了崇明岛整体项目的未来发展规划及推进情况。

崇明岛项目总经理陈岭陪同抚顺市曲凤刚常务区长(前二)一行参观崇明岛项目规划中的六效码头

在绿荫环绕的“六效码头”调研现场,曲凤刚常务副区长一行对当地资源禀赋以及独特优势大加称赞。他说,崇明岛具有丰富的旅游资源、有良好的生态环境、有康养旅游业发展的天然优势。元泽基金执行董事宋仁龙看好崇明岛项目,并采用这种独特性的经营模式发展,为投资旅游私募业发展起到了关键性的带头作用。崇明岛项目建成后一定是一个企业受益、客户受益,农民增收的项目。而且在各方受益的基础上,游客一定能够在青山绿水间真正地享受田园风光。

崇明岛项目总经理陈岭(右)与抚顺市曲凤刚常务区长(中)会谈

元泽基金联合上海萦阙集团共同打造的崇明岛项目是拳头项目、示范项目,该项目的影响力、吸引力、辐射力吸引了众多投资者的兴趣,该项目的发展对崇明区整体经济发展具有重要意义,将为我国旅游私募业发展谛造一个新的里程碑。

链接一:根据整体规划,崇明岛项目整体投资18.8亿元,将建成一个国家级生态文化旅游城。项目经过整体的规划和设计,分三期推进:第一期为核心项目区,投资5个亿,建设野奢度假酒店项目区,占地500亩,将建成包括酒店、木屋别墅、帐篷酒店、房车营地等在内的综合度假酒店4A级景区,现已开工建设,预计2018年国庆节进入试营业阶段。

第二期为项目中心区,规划面积1500亩到2000亩,以酒店为核心,以六效码头为主要改造区,结合核心项目区打造成集住宿餐饮游度假区,预计2018开工,三年左右开业。

第三期为项目发展规划区,预计占地5000亩,以向化镇6个自然村为蓝本,以民宿+渔港小镇为主,打造崇明岛环河大地景观、游船景区码头,长江豪华观光游艇游船配套设备设施。

链接二:上海萦阕实业(集团)公司成立于2013年,注册于上海,经过几年的发展,已形成一个集文化、旅游、农业、商业、科技、基础设施建设等为一体的、全国性的、多元化经营发展的大型企业集团。现公司旗下有16家子公司,集团公司成员单位包括上海崇绿园林绿化有限公司。

上海萦阕实业集团公司资产总量超过100亿元,年销售收入超过60亿元。目前做上市前准备工作,预计3年内上市。到2020年,公司资产达到500亿,营收达到300亿的水平。

公司拥有强大的管理团队,教授级工程师、博士、硕士等多人。  公司拥有多项发明专利,在科技创新领域具有领先地位。

链接三:抚顺市是一座具有2000余年历史的古城,素有“煤都”之称,位于辽宁省东部,三面环山,是一座美丽的逼着城市。

抚顺市总面积11271平方千米,人口219.3万。2015年,全市完成地区生产总值760.3亿元。其中第一产业实现增加值58.3亿元,增长0.2%;第二产业增加值355.6亿元,下降14.1%;第三产业增加值346.4亿元,下降0.9%。三次产业占生产总值的比重为7.7:46.7:45.6。

抚顺是沈阳经济区副中心城市,是中国最具幸福感城市,是中国最具成长竞争力城市,是全国三十一个特大城市之一,是中国优秀旅游城市,是国家森林城市。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪