当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

2017中国哈尔滨出口商品展览会新闻发布会在俄召开

2017-08-09 11:03     中国发展网

微信图片_20170809110245

新闻发布会现场。摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)8月8日下午5时, 2017中国哈尔滨出口商品展览会新闻发布会在俄罗斯伊尔库茨克市召开。

中国驻伊尔库茨克总领事馆总领事曹云龙先生、中国驻伊尔库茨克总领馆商务领事李镜滨先生、伊尔库茨克州经济发展部部长阿罗切夫斯基先生、俄罗斯外交部驻伊尔库茨克代表阿尔泰尼科夫先生、伊尔库茨克市经济委员会旅游与对外经济活动处处长谢辽金娜女士、伊尔库茨克市经济委员会企业与创新活动发展处副处长列佐夫先生、东西伯利亚工商会主席沙夫林先生、俄罗斯中小企业协会伊尔库茨克州分会会长艾杜阿尔德先生、西伯利亚展览中心总经理沙坡瓦洛夫先生、伊尔库茨克黑龙江商会秘书长周魁武先生及中俄两国的企业家代表和当地新闻媒体记者出席新闻发布会。

伊尔库茨克州经济发展部部长阿罗切夫斯基先生、中国驻俄罗斯伊尔库茨克总领馆总领事曹云龙先生分别致辞。

哈尔滨市商务局副局长王利代表哈尔滨市政府作主题新闻发布,向中外嘉宾和记者介绍了哈尔滨市经济社会发展总体情况、哈尔滨打通中俄跨境运输物流体系和口岸通关配套功能建设情况及本届展会整体情况,分析了哈尔滨市与伊尔库茨克州发展经贸关系的现实基础及合作潜力,围绕落实国家“一带一路”战略,紧紧把握国家对俄合作中心城市目标定位,充分利用哈尔滨和伊尔库茨克州两地工业、交通和商贸枢纽区位优势,发挥伊尔库茨克市在跨境物流通道建设中的重要节点城市作用,夯实对俄经贸合作基础,扩大全方位对外交流合作。

王利副局长最后表示,将以此次展会为契机,积极推动双方经贸合作更快更好发展,开创哈尔滨市与伊尔库茨克州经贸合作新篇章,哈尔滨市与伊尔库茨克州的全方位合作也一定能赢来美好绚丽的前景。

据悉,2017中国哈尔滨出口商品展览会由哈尔滨市政府和伊尔库茨克州政府联合举办,将于当地时间8月9日-12日在伊尔库茨克市西伯利亚展览中心举行。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪