当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江人力资源和社会保障厅召开新闻媒体通气会

2017-07-12 19:05     中国发展网

微信图片_20170713100438

新闻发布会现场。摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)今日下午,黑龙江省人力资源和社会保障厅召开“2017年世界青年技能日宣传活动暨全省技能人才队伍建设成果展示会”新闻通气会。通气会上介绍了本次展示会的有关情况以及黑龙江省技能人才队伍建设情况。

据介绍,2014年12月18日,第69届联合国大会通过决议,将每年的7月15日确定为“世界青年技能日(World Youth Skills Day)”,其目标是探讨技术、职业教育与培训以及其他相关技能的发展,为青年创造更好的社会和经济条件,为全球经济社会发展作出更大贡献。2016年7月15日,李克强总理对举办“世界青年技能日”活动作出重要批示:青年是国家的宝贵财富,是推动经济社会发展的中坚力量。青年兴则民族兴,青年强则国家竞争力强。青年应成为实施创新驱动发展战略、推动大众创业万众创新的主力军。举办“世界青年技能日”活动,就是要营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,引导广大青年大力弘扬工匠精神,走上技能成长成才之路。

为全面展示近年来黑龙江省技能人才队伍建设成果,广泛宣传青年技能人才在促进经济社会发展中的重要作用,提高全社会对青年技能成才、技能就业的认可度,营造“技高者多得,技高者荣光”的社会氛围,让“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”成为时代风尚。经厅党组同意,省人力资源和社会保障厅主办、哈尔滨市人社局承办了以“技能铸青年梦想,工匠展龙江风采”为主题的“2017年世界青年技能日暨全省技能人才队伍建设成果展示会”。

展会将于7月14日上午9点,在哈尔滨市人力资源中心举办。届时,省内13个市地将组团参加,参展企业14 家,技工院校培训机构26所。展示会共设置室内、室外展位40个,包括 39个技能展示项目,21个现场技能展演项目。

本次展会有三大亮点,一是集中展示成果,主要展示企业、技工院校和职业培训机构的技能人才工作成果,以及全省技能人才队伍建设总体成果,并通过现场技能展演,展示技工院校学生和部分技能大师的高超技能和绝技绝活。二是广泛推动校企合作,为有合作意向的校企双方搭建平台,推动校企共同培养技能人才、企业和院校用工供需对接。预计达成校企合作意向20余项,并有6所技工院校与6家企业现场签订合作协议。三是推动人力资源供需对接,设立专门企业用工招聘区,为求职人员特别是技能劳动者搭建与用人单位的对接平台。

展示会开幕式上,有关领导还将向获得中华技能大奖、全国技术能手荣誉称号的杰出高技能人才代表颁发省级奖金,向国家级高技能人才培训基地、国家级技能大师工作室授牌,同时现场宣传优秀技能人才成长成才的典型事迹,塑造技能就业、岗位成长的“龙江工匠”新形象。

据了解,党中央、国务院和省委、省政府高度重视技能人才队伍建设。习近平总书记在视察龙江时指出:“培育人才资源队伍,要着力破解怎么选对人、怎么留住人、怎么用好人问题,……。思想还要再解放,政策还要再放开。要择天下英才而用之,……”。省委书记张庆伟同志在省第十二次党代会讲话指出:“加强党管人才制度建设,统筹抓好以科技领军人才、企业家人才、技能人才和实用人才为重点的人才队伍建设,……”。近年来,在黑龙江省委、省政府的正确领导下,黑龙江省深入实施国家技能人才发展规划,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神,以改革创新为动力,把握发展大局,坚持问题导向,着力深化改革,技能人才队伍建设取得显著成效。

(一)技能人才培养成效显著。大力实施“55139”高技能人才培养工程,技能人才总量稳步提升,截至2016年底,全省现有技能人才152.1万人,其中高技能人才46.6万人,分别比2011年底增长4.9%和20%。技能人才队伍结构逐步优化,初、中、高级比例由55:24:21提升为35:33:32,中、高级技能人才比重明显增大。优秀技能人才不断涌现,449人受到省级以上表彰奖励,其中48人获国家级奖项、303人获省级奖项、88人享受国务院和省政府特殊津贴。技能人才已经成为促进产业发展的一支生力军。截至2016年底,全省共建立18个国家级高技能人才培训基地和20个国家级技能大师工作室,45个省级高技能人才培训基地和43个省级技能大师工作室,高技能人才培养能力水平有了显著提升。

(二)技工院校办学水平持续提升。推进资源整合、优化布局,全省技工院校达到127所,其中技师学院13所、高级技工学校11所、普通技工学校103所。围绕“专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程三对接”。技工院校普遍开展了“一体化”教学模式改革,教学质量显著提升,培育了机电、数控、制药等十大名牌专业。技师学院和高级技工学校已全部开展一体化教学。目前,我省现有国家级技工院校一体化课程教学改革试点院校5所、专业14个,省级试点院校9所、专业9个。大力推进校企合作,通过共定课程体系、共建师资队伍、共同开展教学,100多所院校与省内外2000多家企业开展校企合作,初步形成了联合培养、产教融合、校企共赢的工作格局。近年来,技工院校每年招生保持在2.3万人左右,毕业生就业率达98%以上。“十二五”期间,共培养学制教育毕业生29.8万人,2016年数据显示毕业生约有77%在省内就业。

(三)职业培训稳步发展。充分发挥企业、技工院校和社会培训机构作用,积极构建面向全体劳动者的终身职业培训制度,组织实施了高校毕业生技能就业行动、农民工职业技能提升“春潮行动”、化解过剩产能特别职业培训计划等专项行动,培训的针对性进一步增强。创新培训方式,大力开展订单式培训和定向定岗培养,培训质量和效果进一步提升。自2012年以来,全省累计发放6.08亿元培训补贴资金,培训270万人次,培训后就业率达72%。

(四)技能竞赛蓬勃开展。近年来,举办省级职业技能大赛30余次,20余万人参赛,4000余人获得表彰,2000余人晋升技能等级。共有200余人在国家技能大赛上获奖,30多人在世界单项技能大赛上获奖。特别是今年,首次举办了世界技能大赛黑龙江省选拔赛,选拔出18名选手参加全国选拔赛,2名选手入围世界技能大赛国家集训队。哈尔滨劳动技师学院学生王洋洋在第49届国际速录大赛上获得三枚金牌。黑龙江技师学院被确定为全省首家世界技能大赛数控项目国家集训基地。

(五)政策措施逐步完善。制定出台技能人才工作一系列措施,包括《高技能人才队伍建设中长期规划(2012—2020年)》、《关于进一步加强高技能人才工作的意见》、《重点产业急需紧缺高技能人才培养项目实施办法》、《职业培训补贴资金使用管理办法》等,形成政策“组合拳”。特别是去年首次以省政府名义召开了全省加强技能人才工作会议,并出台《关于加强技能人才队伍建设的若干意见》27条,会同13个省直部门出台《关于实施“98113”龙江技能振兴计划的意见》,采取项目化方式,推进技能人才队伍建设。这些政策措施针对性强、突破性大、含金量高,构建了具有龙江特色的技能人才政策体系。人社部将上述两个文件在全国转发,并在全国职业能力建设座谈会议上作经验交流发言。

三、推动技能人才队伍建设的重点举措

今年以来,针对“十三五”时期全省技能人才工作,黑龙江省人力资源和社会保障厅将深入贯彻落实省十二次党代会精神,大力弘扬“工匠精神”,以加快技能人才队伍建设和促进就业创业为重点,以做大做强高技能人才队伍和提高劳动者素质为目标,进一步解放思想、创新方法、狠抓落实,推动各项工作取得新进展,重点做好以下几方面工作。

(一)深入推进政策措施落实。强化《关于加强技能人才队伍建设的若干意见》和《关于实施“98113”龙江技能振兴计划的意见》落实,加强政策文件宣传解读,充分释放政策红利。加快制定完善相关配套文件,按照目标和要求,适时开展工作督办检查,督促指导各地、各有关部门切实推动政策措施落实。

(二)着力培养产业发展急需的技能人才。着眼于技能人才与产业特别是新兴产业发展,构建政府主导、各类培训机构广泛参与、企业和技能人才双赢的培养格局。一是启动“98113”龙江技能振兴计划,以项目为抓手,全面推进我省技能人才培养工作。二是实施急需紧缺高技能人才培养项目,紧紧围绕重点产业发展需求,着力解决高技能人才有效供给不足问题。三是完善政府购买职业培训成果机制,建立健全覆盖城乡全体劳动者、贯穿劳动者学习工作终身、适应劳动者需求的培养培训制度。

(三)着力提升技工院校办学能力。着眼于提升校企合作层次、提高融合度,进一步深化技工院校改革创新,打破技工院校教师职称评聘“天花板”、适当提高薪酬待遇,推动技工教育整体水平提升。一是坚持正确的办学导向和理念。引导技工院校以“提高质量、促进就业、服务发展”为办学导向,坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学理念,保持技工院校办学特色。二是组建校企合作联盟,形成产业得扶持、用人单位得人才、学校得发展、学生得技能的多赢合作局面。三是推动技工院校人事制度改革。制定《技工院校教师招聘办法》和《技工院校教师系列职称评审办法》,解决实习实训教师招聘难和职称评审问题。

(四)着力完善技能人才评价体系。着眼于突破年龄、资历、身份和比例等条件限制,健全技能人才凭能力、业绩和贡献,获得科学评价的制度政策。一是推行企业技能人才自主评价,指导大中型企业、行业协会自主开展企业技能人才评价工作。二是破除技能人才不能参与职称评定的束缚,贯通技能人才与专业技术人才职业发展通道。三是完善竞赛评价选拔机制,对代表我省获得世界级和国家级技能竞赛前三名的技能人才给予重奖,并优先推荐参加先优模评选。

(五)着力引进留住使用技能人才。着眼于吸引更多技能人才落户扎根龙江,推动技能人才尽展其长。一是支持企业引进技能人才。政府对规模以上企业引进产业发展急需紧缺或掌握一流技术的高端高技能人才,给予用人单位适当补贴,并开辟“绿色服务通道”。二是帮扶企业留住技能人才。制定帮扶企业留住急需紧缺高技能人才政策措施,依据失业保险相关政策规定,使用失业保险基金给予暂时困难企业技术工人稳岗补贴。三是引导企业用好技能人才。每两年选拔50名首席技师,并给予一次性奖励,发挥首席技师引领示范作用。

(六)着力健全技能人才激励机制。着眼于完善多劳多得、技高者多得的技能人才收入分配政策,加大对技能要素参与分配的激励力度,促进高技能人才薪酬水平合理增长,激发其创新创造热情。一是以省政府名义评选“龙江大工匠”和“龙江技术能手”,分别给予一次性奖励;对我省推荐获得“中华技能大奖”和“全国技术能手”的高技能人才,省级财政给予配套奖励。二是鼓励指导企业参照本单位专业技术人员收入分配政策,设定技能人才岗位津贴标准和发放方式,发放的岗位津贴可按现行国家税收政策在税前扣除。三是对取得高级工以上技能等级的技工院校全日制毕业生,在应征入伍、企事业单位招聘、确定工资起点标准和职称评聘方面,享受大专毕业生同等待遇。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪