当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

“长满欧”班列携批量整车出口

2017-06-13 09:30      新华社

新华社长春6月9日电(记者 姚湜)产自河北保定的150辆长城牌汽车9日在东北城市吉林长春“装箱”,将搭乘“长满欧”中欧班列经由满洲里口岸发往俄罗斯。日渐成熟的整车出口能力进一步完善了长春的国际多式联运中心功能。

当日一早,在长春国际陆港口岸区域,货值1000余万元人民币的这批长城哈弗H6汽车整齐摆放等待装入货柜。司机驾驶车辆缓缓驶入集装箱,停放好之后进行专业加固。

长春国际陆港发展有限公司班列事业部副总经理崔丽娜介绍说,以往长城汽车出口主要取道天津港,通过海运抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,再经陆路运输到目的地,耗时久,费用高。如今通过“长满欧”班列,出发后约10天便可抵达俄罗斯沃罗滕斯克。

2015年8月开始试运行的“长满欧”由中国东北吉林省长春市始发,经满洲里铁路口岸出境前往欧洲,途经地区包括俄罗斯西伯利亚、白俄罗斯布列斯特、波兰华沙、德国施瓦茨海德等。

运行这一线路的长春国际陆港发展有限公司董事长王玥介绍说,线路全程约9800公里,单程运行时间为14天,比海运节省20多天。

今年4月,“长满欧”开始运行整车出口班列,截至目前已出口整车840台,总货值达6000余万元人民币。

今年1-5月,“长满欧”进出口合计9300多集装箱,货值2.8亿欧元。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪