当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈尔滨林达外语城项目开工

2017-04-20 13:23     中国发展网

微信图片_20170420130646

哈尔滨林达外语城项目开工奠基典礼。

中国发展网讯(赵莉莉)20日,由北京林达集团投资建设的哈尔滨林达外语城项目开工奠基典礼暨中华思源工程扶贫基金会捐赠救护车仪式在哈尔滨新区(利民开发区)隆重举行。

微信图片_20170420130510

北京林达集团董事局主席李晓林讲话。摄影/赵莉莉

上午9时奠基典礼正式开始,北京林达集团董事局主席李晓林在开工典礼上做了热情洋溢的讲话,哈尔滨市政府副市长陈远飞在典礼上致辞并宣布项目正式开工。最后,参加典礼的领导为项目培土奠基。

微信图片_20170420130638

黑龙江省政协党组副书记、常务副主席赵克非致对林达集团的捐赠致感谢词。摄影/赵莉莉

哈尔滨林达外语城项目从进驻开始就受到黑龙江省、市领导的高度重视。外语城项目将借助哈尔滨新区优越的产业发展政策,集聚优质教育资源,拉长旅游产业链条,扩大对外交流交往,力争打造成为哈尔滨的旅游目的地及一张崭新的名片。

微信图片_20170420130700

哈尔滨市政府副市长陈远飞致辞。摄影/赵莉莉

哈尔滨林达外语城项目位于哈尔滨利民开发区学院路大学城核心区域,向南500米是正在建设中的地铁2号线学院路出口站。项目总投资约30亿元,占地面积约17万平方米,总建筑面积约30万平方米。项目以1个马赛克艺术主题文化,4个产业,文化教育产业、旅游观光产业、影视传媒产业、商业体验产业,以及9大时尚主题秀场,60个五星级主题酒店,200个实体项目为主要建设内容,着力打造综合性外语生态体验城。

微信图片_20170420130704

哈尔滨市呼兰区政府区长于传勇致辞。摄影/赵莉莉

中国北方首家以外语教育、旅游为特色的“外语城”的建成,将给周边在校学生营造一个良好的外语学习环境,使学生培养对外语的兴趣,在短时间内掌握外语“听、说”的能力。建立一个相对封闭的外语城,无需签证,无需长途旅行就可以来到这个全外语的生活体验城。项目周边交通便利,畅通无阻,引进商家实力雄厚,足以使这片地段经济潜力倍增,成为无以复加、无法复制的黄金地段。

微信图片_20170420130627

捐赠救护车仪式现场。摄影/赵莉莉

外语城项目奠基典礼的同时,还举办了中华思源工程扶贫基金会的捐赠仪式。截至目前,中华思源工程扶贫基金会共向黑龙江省捐赠56辆救护车(含此次发车14辆),其中向14个国家贫困县捐赠救护车共计43辆,此举为黑龙江省的医疗急救事业建设作出了非常大的贡献。

微信图片_20170420130633

捐赠救护车仪式现场。

全国政协委员、民建中央常委、北京林达集团董事局主席李晓林,黑龙江省政协党组副书记、常务副主席赵克非、哈尔滨市政协主席、党组书记姜国文,中共哈尔滨市委常委、统战部部长曲磊,哈尔滨市政府副市长陈远飞,哈尔滨市政协副主席齐瑶,呼兰区委书记朱辉,呼兰区委副书记、区政府区长于传勇等省、市、区领导及嘉宾莅临现场。黑龙江省、哈尔滨市、呼兰区等政府机关代表团以及百余家企事业代表、20余家新闻媒体参加了开工奠基典礼。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪