当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

佳铁法院青年先锋队开展“3•15”普法宣传活动

2017-03-15 18:02     中国发展网

2

向群众发放法律宣传单。

中国发展网讯(付强 赵雪婷 )为提高群众依法维权意识,有效维护消费者的合法权益,在“3·15”消费者权益日到来之际,佳铁法院青年先锋队在党组成员、副院长张淑君的带领下,走进佳木斯火车站、西林公园开展了以“消费者权益保障法律知识”为主题的宣传活动。

showimage

为旅客解答消费者权益相关法律知识

  活动中,青年先锋队围绕“十四种欺诈行为”、“商家霸王条款”、“消协组织维权和监督职责”等方面内容,向过往群众讲解了《黑龙江省消费者权益保护条例》等以消费者权益为主题的相关法律知识,为群众提供了维权依据,对群众提出的在消费过程中遇到的上当受骗、质量不合格等问题进行了耐心解答,引导群众通过正当渠道进行维权,受到了群众的广泛好评。

此次活动,共发放法律宣传单200余份,接待群众咨询50余人。

1

佳铁法院青年先锋队开展“315”普法宣传。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪