当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

《守望非遗》传习国家非物质文化遗产摄影大赛圆满落幕

2017-01-11 23:28     中国发展网

177294749195106509

颁奖现场。摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)为弘扬黑龙江省优秀传统文化,有效利用影像资料开展非物质文化遗产保护和宣传,近日,由哈尔滨三五味业集团有限公司主办,三五非遗博览馆承办的《守望非遗》传习国家非物质文化遗产摄影大赛圆满落幕。

大赛历时两个月,共收到全省近百名摄影家和摄影爱好者及非物质文化遗产保护工作者的800百余幅摄影作品,袁士珺的《寿山石满汉全席》、邵国良的《蛋雕》和倪馨的《聚焦非遗》等作品分获一、二、三等奖。本次大赛全部以三五非遗博览馆内陈设的5000余件国家非遗产品和4000余件省级非遗产品为拍摄对象,摄影家们用镜头反映了国家级、省级和市级非遗代表性项目的历史渊源、传承活动、保护工作和展示传播等内容,对于发掘、保护、宣传、传承黑龙江省“非物质文化遗产”起到了积极的推动作用。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪