当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江省2017年将全面进入“三网融合”时代

2017-01-10 13:26     人民网-黑龙江频道

人民网哈尔滨1月9日电 为贯彻落实《国务院办公厅关于印发三网融合推广方案的通知》(国办发〔2015〕65号)和国务院三网融合工作协调小组办公室《关于在全国范围全面推进三网融合工作深入开展的通知》(国协办函〔2016〕1号)的文件精神,黑龙江省政府始终高度重视三网融合工作,于2010年便成立了三网融合工作小组,黑龙江省政府将该项工作纳入2016年重点工作之中。目前哈尔滨、牡丹江、黑河、大兴安岭、七台河等5个地市已实现三网融合,预计2017年底将实现全省三网融合,广电、电信业务双向进入。

据了解,黑龙江省通信管理局在立足黑龙江省现有的广电、电信网络资源的基础上,为进一步加强全省信息网络基础设施资源共享,在全省全面推进三网融合工作,于2016年7月编制了《黑龙江省三网融合推广工作方案》。该《方案》通过征求相关部门意见,规范和明确了工作目标、主要任务、保障措施等,对三网融合工作起到指导性作用。黑龙江省通信管理局在2016年多次协调省新闻出版广电局和各电信运营企业召开协调会议,推动三网融合在全省各市(地)全面开放。

据悉,在黑龙江省通信管理局的多次沟通协调努力下,确定了于2017年底实现全省广电、电信业务双向进入的目标。这个目标较原定计划提前了一年,标志着将极大加快全省“三网融合”的速度,为实现信息基础设施的互联互通和资源共享,为促进消费升级、产业转型和民生改善创造了有利条件。(方圆、刘珊、刘冰)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪