当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

全面支持长春新区发展 九台建立五项长效机制

2016-10-25 09:55     吉林日报

长春新区建设是省及长春市高度重视的一件大事。即日起,长春市九台区将建立主动联络协调、派驻配合工作、定期例会调度、部门工作问效、失职责任追究等五项长效机制,全方位支持长春新区建设发展。这是记者从今天召开的九台区支持长春新区发展大会上了解到的。

九台区制定下发《关于支持长春新区发展的若干意见》,成立支持新区发展工作领导小组,全面开展支持新区建设发展工作。

建立主动联络协调机制。九台区各职能部门将与长春新区管委会对口建立联络对接机制,定期深入实地掌握新区建设过程中需要配合的有关事宜,积极响应,主动服务,第一时间研究,最短时间内解决。

建立派驻配合工作机制。九台将抽调干部组建配合新区建设办公室,派驻长春新区,沟通新区建设过程中涉及九台区域的相关事宜,调度相关部门配合。

建立定期例会调度机制。建立支持新区全面发展的例会制度,每季度至少召开一次专题调度会,调度支持新区发展建设的工作情况,研究解决新区建设过程中需要九台解决处理的问题。

建立部门工作问效机制。把九台区相关部门支持新区全面发展,主动服务、配合工作开展情况纳入部门绩效考核,年底发函征求新区对九台区各部门支持配合工作开展情况和取得实际效果的评价意见,分类计入年度考核成绩。

建立失职责任追究机制。将支持新区发展工作开展情况纳入监督,畅通举报渠道。严厉查处不作为、乱作为违规违纪行为,发现一起坚决查处一起。

九台还将全面提升软环境,打造良好治安环境,营造优质社会环境,全力为支持新区发展打造良好的周边环境。(孟凡明)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪