当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江再次查获涉嫌伪造冒用“五常大米”地理标志保护产品案

2015-12-16 09:24     人民网-黑龙江频道

人民网哈尔滨12月15日电 自黑龙江省质量技术监督局开展“五常大米”地理标志保护产品专项执法检查以来,12月11日,黑龙江省质监联合哈尔滨市香坊区、阿城区、五常市市场监督管理局,再次查获涉嫌伪造、冒用“五常大米”地理标志保护产品专用标志案。

12月11日,黑龙江省质监局在对“五常大米”地理标志保护产品专项检查中发现,位于哈尔滨市香坊区化工路67号A区3号的绍荣粮油店经销的,哈尔滨市久恒盛达米业有限公司生产的“星光村”牌大米,涉嫌伪造冒用“五常大米”地理标志。执法人员现场发现伪造冒用“五常大米”地理标志产品80袋,共800公斤。黑龙江省质监局立即通知哈尔滨市阿城区市场监督管理局,对生产商——哈尔滨市久恒盛达米业有限公司进行检查。检查中,该厂负责人承认使用伪造的“五常大米”地理标志行为,称伪造标志购买自一外地推销员,大米实际产地为阿城区平山镇星光村,共生产150袋,1500公斤。目前,此案已移交至哈尔滨市香坊区、阿城区市场监督管理局联合调查处理。

据悉,目前五常市已有93家企业获得国家质检总局批准,可在产品包装上使用“五常大米”地理标志,为了能让广大消费者买到真正的“五常大米”地理标志保护产品,黑龙江省质监局已在黑龙江省质量技术监督局门户网站---龙质网(网址:www.hljqts.gov.cn)上公布了93家企业名单,供消费者查询。群众如发现违法使用“五常大米”地理标志的产品,可以随时拨打12365投诉举报。(牟海微、周宪伟)

【责编:丛珊】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪