当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

香港特区全国政协委员考察团结束在黑龙江省考察

2015-09-15 09:20     黑龙江日报

11日至14日,由全国政协副主席董建华、李海峰率领的香港特区全国政协委员考察团,在我省就“一带一路”专题开展考察。

在哈尔滨期间,省委副书记、省长陆昊,省政协主席杜宇新,副省长孙尧陪同考察。省政协副主席赵克非全程陪同考察。

考察团一行先后深入哈尔滨、牡丹江和绥芬河等地,实地考察了哈尔滨工业大学机器人技术与系统国家重点实验室和航天馆、海林经济开发区、牡丹江恒丰纸业、牡丹江经济开发区、绥芬河公路口岸、绥芬河高速铁路新站、绥芬河综合保税区、绥芬河边境经济合作区及哈尔滨华南城、哈尔滨美术馆等。

在哈尔滨考察时董建华表示,黑龙江作为我国东北边陲大省,在“一带一路”国家战略中拥有地域优势、资源优势、生态优势,香港是国际金融中心、航运中心和物流中心,两地有很多地方可以优势互补,希望黑龙江各界人士多到香港考察访问,增进了解,深化合作。

李海峰在考察中指出,黑龙江在现代农业、畜牧业、装备制造业、旅游业等方面具有优势和潜力,希望港区全国政协委员通过考察加深对黑龙江的认识和了解,寻找合作机会,实现互利共赢。

14日上午,考察团在哈尔滨召开意见反馈会,交流对我省经济社会发展的意见和建议。会上,委员们表示,通过考察,对黑龙江经济社会发展有了更深入的了解,对黑龙江发展中取得的巨大成就有了深刻印象,希望黑龙江借“一带一路”国家战略机遇,实现新的腾飞。结合考察情况,委员们还就推进旅游文化产业、发展绿色食品产业、进一步加强生态和交通基础设施建设等方面提出意见建议,并表示将努力促进龙港两地在金融、旅游、物流等方面的交流合作。

意见反馈会由杜宇新主持,孙尧、赵克非以及省直有关部门主要负责同志参加。杜宇新表示,各位委员为黑龙江发展提出了许多好的意见和建议,我们将在今后工作中认真梳理研究,抓好贯彻落实。希望各位委员继续关注、宣传和推荐黑龙江,吸引更多香港企业家来黑龙江投资兴业、共同发展。(作者:衣春翔)

【责编:丛珊】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪