当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐齐哈尔绿博会总签约和交易额达114.7亿元

2015-09-02 09:53     黑龙江日报

黑龙江日报1日讯(记者姚建平)历时5天的中国(齐齐哈尔)第十五届绿色有机食品暨首届农产品电子商务博览会1日落下帷幕,总签约和交易额达114.7亿元。

本届展会力求务实创新,突出推介齐齐哈尔“优越生态环境+保真绿色有机食品”主题,新增电子商务与智慧农业展示,把“互联网+”思维引入齐齐哈尔农业产业。在绿色有机食品(特色农产品)展销的同时,积极做好农机与植保器械展销、经贸洽谈、电子商务与智慧农业展示、“互联网+”现代农业主题论坛和农业电商及加工企业、合作社推介对接签约仪式。齐齐哈尔市政府与中国农科院“主食加工产业发展战略规划及咨询服务”签约成为本届展会一大亮点。

本届展会招商引资、洽谈合作签约投资项目达49项,总签约额85.2亿元,比上届增长12.4%。北京骏豪集团在克东县投资5亿元建设天然矿泉水开发项目、黑龙江飞鹤乳业有限公司在泰来县投资2亿元建设30万吨稻谷综合加工项目、香港利百加国际集团在拜泉县投资2亿元建设的新大地食品有限公司马铃薯深加工项目、悦峰国际有限公司在克东县投资5亿元建设的天然苏打水开发等一大批投资项目签约。农业龙头企业、农民合作社与客商洽谈农产品销售总交易量达59.3万吨,交易额达23.4亿元,使齐齐哈尔更多的优质农产品走向全国、走向世界。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪