当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

刘伯鸣!秦世俊!龙江楷模

2019-12-31 10:19     黑龙江日报

黑龙江日报12月30日讯 30日,2019“龙江楷模”发布仪式在哈尔滨举行。刘伯鸣、秦世俊被授予“龙江楷模”称号。省委常委、宣传部部长贾玉梅为“龙江楷模”颁奖。

1

刘伯鸣

2

中国一重集团有限公司铸锻钢事业部水压机锻造厂副厂长、首席技能大师。29年来,他用匠心匠艺锻造大国重器,带领团队攻克技术难关,在1.5万吨水压机上创造使用30多种锻造方法,研发30余项创新技术,填补了多项国内空白,打破了国外技术垄断;他指挥锻造的水室封头产品全部一次合格,一举突破世界性难题,提高我国核电产品20年使用寿命,堪称在百吨锻件上“绣花”,被誉为技术革新的“魔匠”。

  秦世俊

3

哈尔滨飞机工业集团有限责任公司数控加工中心数控铣工高级技师、航空工业首席技能专家。他勤学苦研数控技术,入职不到1年就破格晋升高级工人,仅用4年就成为哈飞最年轻的数控铣工高级技师。他实现技术创新和产品改革715项,其中创新成果218项,申请国家专利23项,已发授权号6项,节约资金成本700余万元。他用参加工作18年的时间,完成了常人28年的工作量。他的产品一次交检合格率达98%,在精品与废品0.01毫米的细微差别间,生动诠释了大国工匠的人生价值。

4

从普通技工到技能专家,从产业工人到大国工匠,他们用实际行动诠释了严细精实、刻苦钻研的创新精神,精益求精、追求卓越的进取精神,恪尽职守、无悔担当的奋斗精神,充分体现了共产党员不忘初心、牢记使命的崇高品质。(作者:张澍 荆天旭)

【责编:赵莉莉】
原标题:刘伯鸣!秦世俊!龙江楷模
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪