当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

2019乡村文化和旅游能人支持项目公布 黑龙江省15位“能人”榜上有名

2019-11-12 15:56     黑龙江日报

原标题:我省15位“能人”榜上有名

日前,文化和旅游部官网公布了2019年度乡村文化和旅游能人支持项目入选人员名单,我省黄彦辉、邱晓旭、王向东、于璐、王彬、李朝举、王立君等15人榜上有名。

据介绍,我省15位入选人都是示范带动作用强、德才兼备、群众满意的文化和旅游能人。他们中有9人是优秀的乡村文化带头人,如木兰县吉兴乡综合文化站站长王向东,通河县农村文艺带头人王立君,勃利县文化志愿者赵秀娟。6人为在旅游方面有突出表现和业绩的能人,如漠河市北极村拾叶知悠精品民宿创始人邱晓旭,富锦市福祥年村文化旅游发展有限公司企划运营总监王彬。

据悉,实施2019年度乡村文化和旅游能人支持项目,旨在充分发挥乡村文化和旅游能人在乡村振兴和脱贫攻坚中的示范引领和骨干带动作用,切实加强乡村文化和旅游人才队伍建设,为乡村振兴和脱贫攻坚提供人才支撑。入选人员将在交流平台、宣传推介、培训锻炼、激励机制等方面得到国家支持。(记者董云平)

【责编:赵莉莉】
原标题:2019乡村文化和旅游能人支持项目公布 黑龙江省15位“能人”榜上有名
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪