当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

马旭获评全国道德模范

2019-09-06 14:22     哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

马旭在第七届全国道德模范座谈会上发言。

5日,第七届全国道德模范座谈会在京举行。会上宣布了第七届全国道德模范名单,我市马旭获得助人为乐类道德模范荣誉称号,并在座谈会上发言。

第七届全国道德模范分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类。此次评选中,我省武大靖获得敬业奉献类道德模范荣誉称号。我省还有寇立国、周伟、赵宇、冷友斌、岳国良、冷菊贞、陈淑梅、张丽霞等8人荣获全国道德模范提名奖。

马旭,女,汉族,中共党员,1935年3月出生于黑龙江省哈尔滨市木兰县建国乡建国村。中国首批女空降兵。空军正师级离休干部。曾获得解放勋章、抗美援朝纪念章、保卫和平纪念章。2018年9月13日,马旭将她毕生积蓄1000万元捐给家乡木兰,用于教育、公益事业。2019年2月,马旭获得感动中国2018年度人物。本报曾对马旭事迹作连续报道。(作者: 本报记者 )

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪