当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

李尚海:成立爆破公司 千余项爆破100%成功

2019-09-04 09:57     哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

入伍14年,他从一名普通的工程兵成长为一名优秀的爆破队长,共带队完成爆破工程数百项,曾先后荣获二等功一次、三等功两次;退伍后,他成立爆破工程公司,经过拼搏,将公司发展为国内知名的一级爆破企业。他,就是哈尔滨恒冠爆破工程有限公司总经理李尚海。

在李尚海的带领下,公司完成了哈尔滨市80%以上的重点工程、近百个省级以上重点工程、数十个工程所在地的“第一爆”。17年来,“恒冠爆破”培养出3名国家级爆破专家,公司足迹遍布全国多个省份,大小上千余项爆破工程成功率100%。

为追求健康稳定全面发展,李尚海倡导组建起非公企业工会,积极推行集体合同和厂务公开制度,公司先后被市总工会等多家部门授予“平等协商集体合同专项行动先进单位”“哈尔滨市厂务公开民主管理规范化企业”“哈尔滨市职工职业道德建设先进单位”等荣誉称号。公司自2010年到2017年,每年都是市总工会产联工委的先进单位或优秀单位。2019年荣获哈尔滨市第37届劳模单位和黑龙江省五一劳动奖状。

发展不忘回报社会,李尚海的公司先后接纳自主择业干部、转业士官、退伍士兵、毕业大学生、下岗职工和外来务工人员近300余人次,还先后拿出近百万元帮助4名退伍军人和6名下岗职工二次创业。他个人资助困难大学生、长期照顾孤寡老人和特困户十多户,十余年来,他捐款捐物等累计达20余万元,并荣获哈尔滨市第三十四届劳动模范、黑龙江省第十二届劳动模范等荣誉称号。作者: 杜菲菲 )

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章