当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

黑龙江省9人入选国家优秀青年科学基金项目

2018-08-30 13:59     黑龙江日报

 日前,2018年国家自然科学基金评审结果揭晓。国家自然科学基金委今年将资助优秀青年科学基金项目400项,来自150家单位的400位申请人入选2018年国家优青项目,其中有321位申请人来自95所大学。我省有9人入选,其中,哈尔滨工业大学8人、哈尔滨工程大学1人。

  我省这次获得资助的优秀青年科学基金项目为:哈尔滨工程大学靳国永的“舰船振动噪声控制”、哈尔滨工业大学尤世界的“废水电化学处理理论与方法”、吴爱国的“基于矩阵方程的控制系统分析与设计”、刘滨的“生物信息学”、李隆球的“微纳结构设计与控制”、蒋庆华的“复杂疾病的生物信息处理与分析”、江朝伟的“太阳爆发数值模式”、黄陆军的“非连续增强钛基复合材料组织调控与强韧化机理”和丁亮的“机器人地面力学及应用方法”。(作者:韩雪衣春翔)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪