当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

黑龙江省教育工作会议:做好高校毕业生留省就业工作

2018-02-09 10:48     人民网-黑龙江频道

人民网哈尔滨2月9日电(杨海全)2月8日,2018年黑龙江省教育工作会议召开。会议要求,高等教育要突出立足龙江,感知龙江,服务龙江的责任担当,进一步激发高校创新创业活力,做好高校毕业生留省就业工作,分层次推进“双一流”建设。

会议指出,要深刻领会新时代对教育事业提出的新要求,准确把握建设现代化新龙江教育事业面临的新机遇新挑战,提高学前教育普及普惠水平,推进城乡义务教育一体化发展,高度重视学生身心健康、体质健康,积极完善职业教育和培训体系,进一步激发高校创新创业活力,做好高校毕业生留省就业工作,分层次推进“双一流”建设,持续深化教育综合改革,切实打好教育脱贫攻坚战,加快推进教育事业再上新台阶。

据了解,2018年,黑龙江省将在基层党建质量提升、学前教育普惠健康发展、县域义务教育均衡发展、普及高中阶段教育、推进新高考改革、职业教育提质升级、高等教育内涵发展、教师队伍建设、内部机构管理体制机制等九个方面开展攻坚行动,努力办好人民满意的教育。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪