当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

振兴司司长周建平赴大连光洋科技集团调研

2017-06-02 14:10     发改委

5月25日下午,振兴司司长周建平率队赴大连光洋科技集团调研,实地考察了解企业发展状况。

E:\000003.jpg

光洋科技集团董事长于德海详细介绍了具有自主知识产权的高端数控系统、伺服电机传动部件液压系统、数控功能部件、大理石床身等基础关键功能部件的技术研发和市场销售等相关情况。

周建平指出,近年来,以辽宁为代表的东北老工业基地经济下行压力较大,实体经济面临不同程度的冲击,在这种情况下,光洋集团能够逆势上扬,充分说明了坚持不懈搞自主创新这条道路是对的。他鼓励光洋集团要继续加大创新投入,立足自主创新不断研发新产品,形成持续竞争力,引领和抢占市场先机,为振兴辽宁老工业基地做出贡献。

调研组一行还实地考察了光洋集团投建的大连智能制造设备产业园项目建设情况。据了解,该产业园建筑面积25万平方米,总投资23亿元,达产后年产值过百亿元,入住11个专业化的独立法人公司和一个国家工程实验室。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪