当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

中联金控集团总裁宋仁龙在哈尔滨考察“红星美凯龙汇众装饰谷”项目

2017-05-17 10:48     中国发展网

中国发展网(苏宝华 记者林强)5月15日,中联金控集团总裁宋仁龙来到哈尔滨市装饰协会,专门就“红星美凯龙汇众装饰谷”项目进行调研和考察。

1

哈尔滨装饰协会会长张祥龙(左),汇众家居有限公司执行总经理张天波(右),向宋仁龙总裁(中)详细介绍了汇众装饰谷的立项初衷,创意设计,商业计划,项目进展等情况。

2

中联金控总裁宋仁龙(右)、副总裁郭艳刚(左)详细听取哈尔滨装饰协会会长张祥龙(中)介绍红星美凯龙汇众装饰谷功能布局,运营模式创新等情况,认真探讨项目设计、落地执行中的关键问题。

3

中联金控总裁宋仁龙(右)、副总裁郭艳刚(左)考察红星美凯龙汇众装饰谷项目现场。

中联金控集团创立于1998年,是在国家工商总局注册的一家大型多元化股份制集团公司。注册资本5亿,总资产近80亿元,管理资产规模达200多亿元,总部位于北京。 中联金控集团是十八大以后国务院首批混合所有制改制试点企业之一,旗下元泽基金也是中国较早取得证监会私募基金备案证书的企业之一。

集团集团业务领域广泛,主要分为两大板块:资本投资和实业投资。资本投资业务涵盖股权投资、资产管理、创业投资、商业保理、融资租赁等;实业投资涉及现代农业、旅游产业、汽车产业、石油石化产业、 文化产业、快消品产业、智能制造产业等。 业务遍及全国,在北京、天津、上海、长春、哈尔滨、大庆、牡丹江、黑河、绥化、南京、合肥、武汉、宁波、深圳、香港等地区均设有分支机构。力争3年内,把集团打造成估值过百亿美元的公司,至少培育和产生 2到3家上市公司。集团现有员工500人,高级管理团队和核心骨干大都来自于国内、国际知名院校和银行保险证券等金融企业。

集团成立以来,荣获多个奖项,荣膺2013年度“中国诚信企业质量达标”单位,荣膺2014年度“财富管理行业十佳诚信”企业,荣膺2014年“经济新领军”企业,荣膺2016年“年度优秀品牌企业”称号等 。未来,中联金控集团将以金融投资和产业投资为核心,以金融服务为抓手,以实业为根基,以资本管理为纽带,优势互补,两翼并举,通过产业垂直一体化,强化核心竞争力,做强做大,成为中国知名的金融投资集团。

红星美凯龙汇众装饰谷,名字借鉴自美国“硅谷”,是由哈尔滨市装饰协会、哈尔滨装饰产业诚信联盟、哈尔滨汇众家居有限公司联手香港联交所上市的红星美凯龙集团共同打造的以装修产品为驱动、以装饰产业集群为主体的多业态融合平台。

在“互联网+”引领时代大潮,“大众创业、万众创新”风起云涌,装饰行业面临转型升级的大背景下,针对哈尔滨装修市场年200亿销售规模及其存在的单打独斗、恶性竞争、信用缺失、陷阱林立的行业乱象,肩负“构建装饰产业全新生态”的使命,依据“打造中国北方诚信装修第一品牌”的方向,哈尔滨装饰协会创意设计了“红星美凯龙▪汇众装饰谷”项目,旨在为社会变革中的装饰行业找到提档净化、转型升级的有效路径和持续发展的商业模式。

红星美凯龙汇众装饰谷,以“诚信创造价值,装修改变生活”为理念,以“诚信装修”为战略定位,以“打造中国北方诚信装修第一品牌”为愿景,在哈尔滨装饰协会倡议发起的“装饰产业诚信联盟”的主导下,以汇众家居公司为经营主体,依托香港联交所上市的红星美凯龙集团松北实体店(营业面积3万平方米),以“汇众装饰谷”为品牌,创新规划以装饰产业为主体具有盈利机制的跨界融合商业模式,聚合装饰产业设计、材料、施工、监理、监管等要素集群,融合教育培训、婚纱摄影、影视制作、演艺文化、广告传播、资本运营等业态,采用“独立经营、统一管理”的运营模式,倾心为消费者提供以核心产品“五保证”为支撑的“一站式诚信装修”服务,全力建设具有公信力与品牌影响力的诚信装修O2O服务运营平台。力争用3-5年的时间,完成年销售收入10亿元人民币的经营目标。实现打造中国北方诚信装修航空母舰和龙江装饰产业上市公司的发展目标。

考察结束后,宋仁龙表示,红星美凯龙汇众装饰谷是一个有公信力、有创新、有前景的好项目,希望双方能够进一步深入探讨,详细论证,争取早日达成战略合作意向。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪