当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴人物

伊春市举办信用经济社会管理模式专题讲座 市长李坤出席

2015-12-31 10:59     伊春市政府

日前,伊春市检察院报告厅座无虚席,伊春市邀请中国信用评级行业发展的领军人物——大公国际信用评级集团董事长关建中,为伊春市广大党员领导干部、企业负责同志上了一堂题为《信用经济社会管理模式的时代变革》的专题讲座。

伊春市长李坤,伊春市委常委、常务副市长赵晓峰,伊春市副市长程洪胜,伊春林管局副局长孙浩然、范庆华现场聆听了讲座。

伊春市委常委、常务副市长赵晓峰主持专题讲座。

在两个半小时的讲座中,关建中紧紧围绕人类信用经济社会的发展、西方信用经济社会管理模式的实践、中国变革信用经济社会管理模式的历史人物和中国信用体系建设蓝图四个方面,从经济学的角度对信用经济社会管理模式的时代变革进行了精彩的阐述。关键中说,中国正在经历一场以社会信用体系建设为标志的社会管理革命,其根本意义在于,通过社会信用管理体制机制建设,将整个社会的信用管起来,鼓励守信,惩戒失信,实现社会管理信用化,从而构建起一个体现信用经济社会发展规律本质要求的,以社会信用管理为基础的现代国家治理体系。讲座具有很高的学术性、思想性和前瞻性,让大家对信用经济及其重要意义有了全新的、系统的认识,特别是对“政府+信用评级机构”模式有了更深刻的理解和把握,为新形势下伊春市发展和用好信用信息评级事业坚定了信心、指明了方向、明晰了路径。

与会人员纷纷表示,要进一步认真学习、认真研究、认真消化讲座内容,围绕伊春市信用信息服务项目的建成积极开展各项工作,促进信用信息服务伊春转型发展。

【责编:丛珊】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪