当前位置:首页 > 振兴东北 > 专题报道

哈尔滨税务部门全力落实减税降费政策措施

2019-07-11 14:31     国家税务总局哈尔滨市税务局

自2018年税务部门新机构挂牌至今,哈尔滨市税务局主动作为,优化服务,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实减税降费等重点工作有机结合,充分发挥主题教育在落实减税降费工作中的推动作用,始终坚持问题导向,紧密联系工作实际,全力促进改革红利在哈尔滨落地见效。

一周年看“服务”——答疑专窗让优惠办理“走得快”

为了帮助哈尔滨市企业更好地享受减税降费政策红利,税务部门开展了系列宣传辅导工作,开设咨询窗口,确保减税降费政策落实到位。

据了解,为了更加便捷、准确地服务纳税人,哈尔滨市税务部门在办税服务厅内设立了减税降费专窗或专岗。纳税人如需办理优惠政策相关业务,可直接到专窗进行咨询办理,无需长时间等候。此外,办税服务厅内LED大屏幕、触摸屏滚动播放政策文件和宣传片,展板和阅览栏均放置政策文件和宣传手册,纳税人可以随时拿取宣传品,便于及时了解最新的减税政策。

一周年看“宣传”——网格化辅导搭建政策落实“高速路”

“今天收到了3份税务局干部上门发放的减税降费‘大礼包’,内容涵盖了减税降费税收新政、政策图解、一次性告知二维码等内容,尤其是最新的对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税的政策,光这一块每年就能给我们省不少钱呢。”一家创新型企业的负责人张经理对税务干部竖起了大拇指。

自一系列减税降费政策发布以来,为了帮助企业更好地掌握政策,哈尔滨市税务部门把政策宣传辅导放在首位,通过召开培训辅导会、逐户发放宣传资料等方式开展全方位、全流程、全覆盖式的政策宣传,确保企业及时知晓政策、享受政策,全力促进减税降费在哈尔滨落地生效。

 一周年看“获得感”——减税降费促进经济高质量发展

一年以来,减税降费新政连续出台,给纳税人带来更多的“获得感”。黑龙江省玉泉酒业有限责任公司总经理陈高才说:“我是第一次来到税务局的办税大厅,了解办税的业务和流程。减税降费给纳税人带来很大的优惠,在办税环节方面设计得也很合理、高效,便于我们操作。”  

自2018年国税地税征管体制改革以来,哈尔滨市税务部门广大干部充分发扬讲政治、顾大局的精神,展现了新税务新形象的良好风貌,聚焦“事合、人合、力合、心合”,全力做好深化增值税改革工作,不折不扣地落实好各项减税降费政策,进一步减轻企业负担,激发市场主体活力,促进经济高质量发展,确保广大纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章