当前位置:首页 > 振兴东北 > 专题报道

黑龙江12个直属基层法院挂牌

2018-12-28 14:45     新华网

新华网哈尔滨12月27日电(黄腾)27日,新设立的亚布力人民法院挂牌仪式在黑龙江省尚志市亚布力镇举行,同一行政区划内的尚志市人民法院亚布力人民法庭被摘牌撤销。

据了解,经最高人民法院和黑龙江省委批准,黑龙江省农垦、林区和伊春、大兴安岭地区38个基层法院整合为12个直属基层法院。通过改革减少了26个基层法院和42个派出人民法庭。到年底,黑龙江省农垦林区法院摘牌挂牌工作将全部完成,改革后新设立的法院将在明年初正式运行。

黑龙江省高级人民法院院长石时态说,农垦、林区法院机构改革是黑龙江省司法改革的重大成果。改革后新设立的直属基层法院,作为国家审判机关,承担着新的伟大的历史责任和崇高的历史使命。新设立的直属基层法院,要始终坚持司法为民,坚持以人民为中心思想,不断创新司法为民举措,切实深化司法公开,扎实推进“四零”承诺服务建设。要将“枫桥经验”融入多元化纠纷解决机制,妥善审理涉民生案件,不断满足人民群众的司法需求。要深入开展突出问题专项整治,从严惩处违纪违法行为,进一步提高法院队伍正规化、专业化、职业化建设水平。

据介绍,黑龙江省其他市地11个新设立的法院27日也同时挂牌,并对所有撤销的法院和派出人民法庭予以摘牌。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪