当前位置:首页 > 振兴东北 > 专题报道

沈阳海关:携带电子烟入境标准与普通卷烟一致

2018-09-13 12:52     辽宁日报

随着人们对传统烟草危害意识的不断增强,越来越多的吸烟人士选择了电子烟,但由于电子烟弹在国内售价较高,很多人出国旅行时都会购买许多电子烟弹带回国。9月12日,记者从沈阳海关了解到,该海关日前破获一起经空港旅检进境渠道走私电子烟弹进境案。沈阳海关借此提醒广大市民,电子烟弹并非电子产品,其仍属于新型卷烟,作为我国烟草专卖品中的卷烟进行管理。

据了解,涉案的犯罪嫌疑人都某长期旅居海外,因其在国外打工期间兼职为入境旅客提供车辆接送服务,积累了大量国内旅客资源,所以其想利用在国外购买商品便利的条件,通过微信朋友圈等方式从事代购业务。由于其在进境时故意不如实选择“红色申报通道”过关,且携物品数量巨大,涉嫌走私违法犯罪。

沈阳海关相关负责人表示,根据海关规定,进境居民旅客允许携带400支以内的卷烟制品,12度以上酒精饮料限于2瓶以内且不能超过1.5升,旅客携带物品进境在自用、合理的前提下每人限5000元,如果超出上述限量都要如实向海关进行申报。此外,沈阳海关建议旅客,不要轻易帮助他人携带商品进出境,否则可能会面临触犯法律的风险。(作者:刘大毅

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪