当前位置:首页 > 振兴东北 > 专题报道

富拉尔基经济开发区江心岛风景游览区旅游开发项目

2015-09-24 14:33     中国发展网

一、项目基本情况:

富拉尔基地处嫩江平原,嫩江流经区东部贯穿南北进入龙江、泰来县,1956年,依江建设占地面积53公顷红岸公园,是一处以沿江游览为主体的综合性公园,周恩来总理曾于公园游览。江心游乐岛是我区规划建设沿江旅游观光带景点之一,位于红岸公园东南端,距离西侧堤岸0.58公里处。江心岛呈带状,全长1.85公里,最宽处0.6公里。周边环水,只有通过人工石坝入岛。岛上灌木丛生,柳丛成荫。是天然的垂钓休闲场所。每到夏季,来此游人留连忘返。拟建规划面积40公顷的风景区,其中,陆域31公顷,水面9公顷。配套建设景区的游览步道、亭、台、阁以及绿化、美化等基础设施建设。全岛的建设及夜晚亮化设计成一艘扬帆启航的巨轮,象征着追赶跨越的富拉尔基正在乘风破浪远航。届时,无论通过欧亚大陆桥的滨洲线国际列车还是路过富昂浮桥过往乘客,江心岛这道靓丽的风景都会映入人的眼帘。

二、建设规模及内容:

风景区规划面积40公顷,陆域31公顷,水面9公顷。江心岛景园将开发建设卡通儿童娱乐区、人文艺术休闲区、宜人风光度假区、冬季中国雪堡区、旅游码头区、密林探险区、观赏果园区、桥下活动区、高档度假会所区、林中氧吧区、垂钓休闲活动区为主要内容的生态旅游度假区。

三、投资规模:

项目总投资3亿元

四、合作方式:

合资、合作

五、建设地点:

富拉尔基区红岸公园

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪