当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

第七届中俄博览会将于7月7日在俄罗斯叶卡捷琳堡举办

2020-01-08 12:45     东北网  

东北网1月7日讯 (记者 庄园)记者从7日召开的第七届中俄博览会全国筹备会议上了解到,第七届中俄博览会定于2020年7月7至10日在俄罗斯叶卡捷琳堡国际展览中心举办。目前,展馆安排、展台搭建、展务管理、企业注册、证件办理、签证邀请、会场租赁、办公设施保障、展品运输仓储、通关报检、商旅等工作正在有序推进。

00300970558_84fd4e01

筹备工作会议现场。 东北网记者 庄园 摄

据了解,本届博览会是在中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代,中俄各领域务实合作达到历史新高点的背景下举办的,以“科技创新:中俄务实合作新动力”为主题,吉林省为中方主宾省。展览总面积8300㎡,中方展览面积5500㎡,俄方展览面积2800㎡。中方展区分为中央展区和商业展。中央展区主要展示我国自贸区建设成果。商业展由科技创新、高端装备、现代农业、互联互通、服务贸易、品质生活六个板块组成,主要展示智能制造技术和装备、人工智能、高科技和创新产品,航天航空、船舶制造、能源设备、节能环保、数控机床、汽车及新材料,农业合作、农业创新、农业技术、农业机械、食品加工包装机械,跨境基础设施建设、境外园区、跨境电子商务,计量标准、金融保险、旅游文化、教育医疗,前沿消费品的新产品和新技术等。

博览会期间,将举办开幕式、巡馆等重点活动。第三届中俄地方合作论坛、中俄技术转移和科技合作圆桌会、中俄林业合作圆桌会、中俄海关跨境电商合作研讨会、中俄海关“绿色通道”项目推介会、中俄青年企业家大会等中俄共办国家级活动。中俄双方相关部委还将围绕农业、服务贸易、地方合作等内容举办系列活动,各省(区市)将围绕本地产业特点、发展优势举办相关推介活动。还将举办黑龙江活动周,中俄企业对接会等活动。

目前,招商招展工作已经全面启动,云南、广东、浙江、四川、陕西、吉林、辽宁、深圳、重庆、天津等省市,中国食品包装机械协会、中国食土商会、保利集团国际展览商协会等机构将参展。

商务部、国内23个省(区、市)经贸部门、中国食品土畜进出口商会、中国食品和包装机械工业协会委员会等商协会,黑龙江省直有关部门、各市地、相关展览机构以及新闻媒体等机构的近190位代表出席了筹备会议。

【责编:赵莉莉】
原标题:第七届中俄博览会将于7月7日在俄罗斯叶卡捷琳堡举办
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章