当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

黑龙江对俄跨境供应链产业联盟落户哈尔滨

2019-12-13 20:02     黑龙江日报

原标题:黑龙江对俄跨境供应链产业联盟落户哈尔滨

12日,“黑龙江对俄供应链新模式·新机遇·新生态助力中国品牌出海”黑龙江对俄跨境供应链产业联盟在哈尔滨市道里区成立。今后,涉及供应链企业对俄出口的物流、通关、退税等14个环节,都可以在联盟内获得专业配套服务。特别是轻资产企业将有望以交付和采购数据为依据,获得金融企业授信。

据介绍,“黑龙江对俄跨境供应链产业联盟”(以下简称“联盟”)由哈尔滨新经济产业园、哈尔滨创新金融产业园、黑龙江俄速通供应链管理有限公司共同发起,联盟成员单位涵盖行业协会、高校研究院、金融机构、行业知名企业等行业相关部门和机构,聚集目前所有国内对俄出口各环节的龙头企业,涉及中俄跨境物流服务、供应链服务、金融服务、大数据服务等行业。联盟内跨境电商企业之间可以享受小包裹直接包机服务,产品认证、退税结汇、通关、售后从中国企业产品到俄罗斯消费者涉及到全链条服务,轻资产企业可凭交付和采购数据获得金融企业授信,通过数据筛选消费者偏好以优化订单生产等完整的跨境供应链生态体系服务。目前,联盟发起单位已成功帮助50个国内知名品牌、近500种商品成功出海俄罗斯。预计2020年,依托联盟专业化的服务,出口俄罗斯的品牌数量将翻一番,到2021年出口俄罗斯的中国知名品牌将达到200个。

据介绍,道里区作为哈尔滨市传统商贸、金融、服务中心城区,通过“临空+通道+综试区”的功能叠加效应,在发展跨境电商、推动产业国际合作、加快培育对外贸易新动能等方面成效显著。(赵琪 记者马智博)

【责编:赵莉莉】
原标题:黑龙江对俄跨境供应链产业联盟落户哈尔滨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪