当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

黑龙江省水产品建立起5个出口基地

2019-10-21 18:12     黑龙江日报

黑龙江日报讯  我省渔业发展以提质增效、绿色发展、渔民增收为目标,依托资源优势,着力打造绿色、生态、优质水产品品牌,拓宽市场销售,推动渔业高质量发展。目前,我省优质水产品已远销北京、上海、广州等地,并建立了5个出口基地。

记者从省农业农村厅了解到,近年来,我省渔业结构调整步伐加快,水产品质量安全水平不断提高。全省已创建部级水产健康养殖示范场154家,省级247家,绿色健康养殖面积达到262.4万亩,占总养殖面积的43.7%。全省有水产绿色食品面积49.6万亩,水产有机食品面积71.1万亩,占总养殖面积20%,产地水产品国家抽检连续六年合格率达100%。

打造绿色、生态、优质“龙江鱼”品牌,我省积极开展渔业品牌创建活动,目前,全省有水产有机食品36个、绿色食品26个、国家地理标志产品21个。响亮的品牌拓宽了水产品线上线下的销售渠道,我省优质水产品现已远销北京、上海、广州、海南、江苏、浙江等地。2019年“龙江鱼”进京活动成果斐然,我省渔业企业连环湖渔业与北京一公司签订了150万公斤订单,另有5000公斤五大连池鳙鱼在上海超市销售。(记者:黄春英

【责编:赵莉莉】
原标题:黑龙江省水产品建立起5个出口基地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪