当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

绥芬河口岸“十一”期间出入境旅客量超去年

2019-10-11 14:50     新华网

新华网哈尔滨10月9日电(记者董宝森)国庆节期间,绥芬河口岸迎来客流高峰,从10月1日到7日,绥芬河出入境边防检查站共验放出入境人员2.8万余人次,较去年同期增长5%。

“利用假期出趟国旅游挺好,从绥芬河口岸走方便快捷。”从俄罗斯游玩回国的山东游客朱立波在通关时表达了自己的感受。今年国庆期间,绥芬河出入境客流量快速增加,家庭组团出游的模式更加突出。

绥芬河出入境边防检查站。梁海东摄

为确保旅客顺畅通关,绥芬河出入境边防检查站节前与各大旅行社沟通了解出游团组情况,提前掌握旅客信息,及早部署警力,开足检查通道,做到了旅客随到随检,实行分段式查验措施,缩短旅客候检时间。

此外,绥芬河出入境边防检查站还增设了流动咨询服务人员,为旅客提供出入境咨询和法律咨询,并利用口岸现场LED屏幕为旅客提供当日实时天气等情况。绥芬河出入境边防检查站全力为出入境旅客营造高效、快捷、安全、舒心的通关环境。

【责编:赵莉莉】
原标题:绥芬河口岸“十一”期间出入境旅客量超去年
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪