当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

黑河市长马里会见俄罗斯艾维吉集团董事长

2019-07-29 12:08     黑河日报

7月27日,市委副书记、市长马里在黑河会见了俄罗斯艾维吉集团董事长米尔嘎利莫夫及中俄基金副总经理滕磊等中外嘉宾,双方就肉类产品产业链创造项目落户黑河进行了深入友好对接。

马里代表黑河市委市政府,对米尔嘎利莫夫及滕磊率艾维吉集团和中俄投资基金团队到黑河考察投资项目表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了黑河市在农业生产、区位环境等方面优势。马里表示,当前,中俄关系已经提升为新时代中俄全面战略协作伙伴关系,“一带一路”倡议与欧亚经济联盟战略深度对接,特别是两国一系列重大开放政策相继在黑河与俄布市落地,黑河已处在各类机遇叠加的黄金发展期。我们希望与贵集团开展深度合作,期待肉类生产、加工和销售综合体项目落户黑河。黑河市将提供优质高效的服务,全力帮助解决项目推进中的各类难题,以最优惠的政策、最优良的环境,助推企业加快发展,开拓两国市场,实现合作共赢。米尔嘎利莫夫表示,艾维吉集团正在中国筛选肉类综合体项目落户地点,黑河市在环境、交通、原材料等方面能充分满足集团发展所具备的条件,我们十分看好双方未来的合作。下一步,艾维吉集团将派出专家团队对项目建设、选址等进行详细考察。

副市长丁兆禄,爱辉区、合作区、市经合局、市外事办、市农业农村局、黑河海关、国投公司等部门负责同志参加会见。(记者吕游)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章