当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

吉林省公安厅与俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区内务局协作追逃

2019-06-11 12:22     吉林日报

6月4日,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区内务局局长伊利乔夫一行6人对吉林省进行工作访问。其间,吉林省公安厅与哈巴罗夫斯克边疆区内务局就开展境外追逃协作、深化警务合作等共同关心的话题深入交流并达成共识。

双方决定,在中国公安部与俄罗斯内务部总体合作框架内,进一步加强案件线索核查、境外逃犯抓捕、非法移民打击等合作机制,提升双方警务合作水平。同时,吉林省公安厅还邀请哈巴罗夫斯克边疆区内务局派员参加中俄地方执法部门比武竞赛等大型活动,推动双方广泛交流、增进互信。

代表团访问期间,分别参观了吉林警察学院教育培训、长春市公安局夜巡工作、敦化市公安局出入境管理工作及长白山公安局景区治安管理等。代表团对吉林省公安机关快速反应、装备先进的夜巡工作模式及保障,环境优美、设施先进的警察培训基地,出入境证件实现自助办理、一线民警全员配发执法记录仪等给予高度评价。(刘巍)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪