当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

冰钓贝加尔湖! 虎林对俄罗斯拓展全域旅游合作

2019-03-26 10:07     东北网

东北网3月25日讯(记者 张锐) 25日,虎林市8名冰钓选手代表“南岛湖国际冰钓大赛”赴俄罗斯参加“贝加尔湖国际冬钓大赛”。赛事期间,虎林市政府将与俄罗斯布里亚特共和国首府乌兰乌德市政府在文化、旅游和体育等方面签订交流合作框架协议,对俄拓展全域旅游合作。

俄“贝加尔湖国际冬钓大赛”。资料图

据悉,去年年末,东北网俄文稿件《虎林举办南岛湖国际冰钓大赛》在贝加尔咨询传媒刊发;同时刊发贝加尔咨询传媒交换的中文稿件《俄罗斯贝加尔湖将举办钓鱼比赛》。东北网与贝加尔咨询传媒借助“中俄地方合作交流年”的契机,创新合作方式,扩展合作领域,为中俄地方政府搭桥牵线,最终促成了虎林市政府与乌兰乌德市政府两地交流合作。

00300823372_af1c6ed4

虎林市8名冰钓选手代表“南岛湖国际冰钓大赛”赴俄参加“贝加尔湖国际冬钓大赛”。

今年3月,乌兰乌德市政府向虎林市政府发出邀约,双方将以国际冰钓大赛为契机,在文化、旅游和体育等领域展开洽谈签约。

虎林市文体广电和旅游局局长李守军表示,中俄联手才能做好跨国旅游精品线路,此次能与乌兰乌德市共同谋划做大中俄冰钓赛事,对虎林市进一步携手俄罗斯发展全域旅游,走出虎林特色的“旅游+体育”、“旅游+休闲渔业”等多产业融合发展,为做强做响跨国旅游品牌打下坚实的基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪