当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

大连海关与青岛海关联合破获走私代购化妆品案件

2019-02-28 11:20      新华网

新华社大连2月27日电(记者郭翔)大连海关与青岛海关近日联合开展打击中韩航线“水客”走私专项行动,打掉4个“水客”走私团伙,抓获犯罪嫌疑人18名,现场查扣化妆品2万余件,初步估计案值800万元。

经初步查明,涉案的4个走私团伙长期在中国和韩国之间通过“代购”的方式走私进口韩国化妆品、高级手表、包等物品。据海关办案人员清查,涉案货物涉及多个知名化妆品品牌,涉及润肤乳液、爽肤水、口红等化妆品品类。这些化妆品没有合法的原产地、质检等证明,品质无法得到保证。

大连海关提醒,旅客携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,超出范围的将视同进出口货物,须向海关如实申报并接受海关监管;以藏匿、伪装、瞒报或其他方式逃避海关监管,运输、携带、邮寄依法应当缴纳税款的货物、物品进出境的,属于走私行为,应负相应的法律责任。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪