当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

出海记|搭中欧班列 科技产品占满洲里出口七成

2019-02-20 10:42     参考消息

参考消息网12月11日报道港媒称,9日,据满洲里口岸海关数据,电子产品、汽车配件等高科技、高附加值产品正成为满洲里口岸出口欧洲货物主力军,占比由2013年中欧班列开行之初32%提升至目前的69%。

据香港《大公报》12月10日报道,据了解,中欧班列开行至今,作为中国与俄罗斯间最大口岸,满洲里口岸出口货物品类,由轻工业纺织品、日用百货逐渐变为汽车配件、笔记本电脑等高科技、高附加值产品。

“从出境货物品种增加和变化,可以看出欧洲国家对中国产品认可度越来越高,需求越来越旺盛。”满洲里海关驻车站办事处物流监控科副科长许雪勐说。

报道称,目前,经满洲里口岸进出境的中欧班列线路已达50条,将产自中国的近千亿元货物运送到俄罗斯、波兰、德国等12个国家和地区的30多座城市。

资料图:这是一班由中国开往俄罗斯方向的中欧班列(2016年6月10日摄)。 (新华社)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪