当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

绥芬河口岸出入境人数创新高

2019-01-08 10:20     出入境人数

原标题:绥芬河口岸出入境人数创新高

记者从绥芬河出入境边防检查站了解到,截至2018年12月31日20时,绥芬河口岸2018年全年共验放111.4万名出入境旅客,创2009年以来最高纪录。

近年来,绥芬河口岸深度融入“一带一路”建设,对俄合作不断深化,绥芬河出入境边防检查站以打造一流边检服务品牌、建设一流业务强站为目标,突出服务的专业化、规范化、高效化、信息化,创新举措,优化口岸通关环境,创新推出了持简化手续一站式通关、中俄自驾游靠前、重大会议活动通关保障3项提速服务举措;规范了服务咨询、窗口查验等60项服务措施;推出和增设了“系列暖心”服务项目和“一站式”车辆电子查验系统。

为提高检验效率,服务旅客快速通关,绥芬河出入境边防检查站加开了团体通关专用通道,有效缩减旅客、团队的通关时间。建立了走访常态化工作机制,与外贸企业和各旅行社建立信息沟通平台,及时准确掌握旅行团情况,提前做好验放预案。通过科学预警客流高峰时段,提前一小时验关验票,科学调配部署,启动分段式通道均衡旅客候检时间,做到旅客随到随检。

绥芬河出入境边防检查站还积极利用直拨电话、信函等方式,密切与俄罗斯边检机构的沟通协作,建立了定期会晤制、客流信息通报、跨境对接救助等机制,快速解决通关中出现的问题,为伤病旅客提供最快捷的全程绿色通关保障,去年以来,共开辟绿色通道49次。(吕永超 记者杜怀宇)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪