当前位置:首页 > 振兴东北 > 中俄合作

盘锦港口岸新增涉外码头通过对外开放验收

2018-09-05 10:55     辽宁日报

省口岸办公室近日在盘锦港召开会议,会议研究决定,盘锦港口岸已开放范围内新增的5个涉外码头通过验收。这对提升盘锦市对外开放水平,促进辽宁重大产业布局调整和临港工业发展将发挥重要作用。目前,全省对外开放码头已逾400个。

  作为我省沿海经济带上的区域性重要港口、东北亚航运体系的重要节点,盘锦港口岸对外开放工作一直受我省重点关注。近年来,随着一批重大项目的投产和扩建,以及中储粮、北大荒、中粮集团等一大批知名粮食企业的入驻,盘锦港外贸货源大幅度增加,迫切需要部分已建成的泊位实现对外开放。

  经驻辽口岸各查验机关验收,盘锦港口岸已开放范围内涉外码头泊位基本满足了口岸查验监管要求,待省政府批复后,盘锦港口岸已开放范围内的5个涉外码头泊位将正式启用,其中包括1个5万吨级液体化工泊位、2个通用泊位以及2个粮食泊位。(作者:董翰博

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章