当前位置:首页 > 振兴东北 > 文化旅游

黑龙江冬季旅游“首席明星体验官”推荐私房龙江游

2019-11-14 21:02     黑龙江网

黑龙江网讯 (记者 王铁男)在冰爽的冰场上,杂技演员们手转红手绢、脚踩冰刀或高跷,随着欢快的秧歌音乐不断地变换高难度的杂技动作:旋转、抛举、接龙……现场观众阵阵欢呼:“太牛啦!”这是11月10日,在北京全明星冰场内上演的2019黑龙江省(北京)冬季旅游推介会现场。

1

此次推介会由黑龙江省文化和旅游厅主办,通过别具特色的冰秀演出、全明星龙江旅游体验推介、现场观众幸运抽奖等环节,全面展示了黑龙江冬季丰富多彩的美景、美食、赏冰乐雪节庆活动,将游客最关心的“游”、“娱”、“吃”等信息“打包”呈现。

2

此次推介会的“重头戏”,便是由黑龙江旅游“首席体验官”——著名表演艺术家黄宏、冰壶世界冠军王冰玉、相声演员李菁、知名媒体人梁宏达等家乡名人,分享他们在黑龙江生活、工作、游玩的真实体验,以游客的出行需求为出发点,带来“乐在龙江”、“吃在龙江”、“玩在龙江”、“游在龙江”四大篇章冬季旅游推介,提供更多样的选择和更优质的旅游体验。

3

冬季的黑龙江,有多少种娱乐活动“打开方式”?老梁梁宏达首推亲子旅游项目。在他看来,冰天雪地不但可以磨练孩子的意志、强健体魄,还能让一家人在赏冰乐雪的娱乐活动中升温亲情。

黑龙江最让人“惦记”的美食是什么?著名相声演员李菁在现场与大家分享了他的“龙江美食记忆”,他在哈尔滨著名相声演员、恩师师胜杰家中吃到的第一口龙江菜,美味更暖心,那种温情的“味蕾记忆”永远留在李菁心间。时至今日,每当他从黑龙江离开还会去购买哈尔滨红肠送给亲友。

在冰天雪地的黑龙江,玩雪可以“解锁”多少种“姿势”?在冰壶世界冠军王冰玉的儿时冰雪记忆里,打雪仗、堆雪人、打出溜滑……“花式玩雪”是黑龙江人的“自带属性”。现在在黑龙江,冬季赏冰乐雪的方式更加多元,王冰玉推荐现场的朋友一定要去欣赏冰雪大世界的神奇与美丽,在亚布力体验滑雪的速度与激情,到大庆泡寒地温泉感受“冰火两重天”的极致。

在黑龙江的极致寒冷中如何营造浪漫与温暖?著名表演艺术家黄宏诙谐地概括“在黑龙江冬天处对象拢共分几步”:走上雪地手拉手,走到冰地搂一搂,再配上黑龙江的冰雪美景,最适合情侣浪漫游或是寻找美丽邂逅的年轻朋友。

4

说归说、笑归笑,黄宏夸起家乡的美景可是一点儿不含糊。正如黄宏所言,“走过祖国的四面八方,最美的还是我的家乡黑龙江。”

5

众多明星助阵、精彩演出的黑龙江冬季推介会高潮迭起,现场观众看得如痴如醉。北京市民曲小姐“就着”马迭尔冰棍看完了整场演出,兴奋地表示,“黑龙江的美景、美食、冰秀演出让我大开眼界,听说黑龙江都已经下雪了,我现在恨不得来一场说走就走的旅行!”

6

整场推介会的精彩时刻通在平面媒体、网络媒体、网络大咖、明星自媒体等的传播发酵下,截至目前累计浏览量已超过9600万,点赞、转发等数据不断攀升,势必在初冬掀起一股“龙江旅游热”。

【责编:赵莉莉】
原标题:黑龙江冬季旅游“首席明星体验官”推荐私房龙江游
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪