当前位置:首页 > 振兴东北 > 文化旅游

北大荒秋收系列图片亮相北京国际摄影周

2019-11-06 19:31     黑龙江日报

省文化和旅游厅推出的“黑土晒秋”摄影图片参选“2019北京国际摄影周”,共有9幅作品入选,在4万多幅参选作品中脱颖而出在北京展出。

由文化和旅游部、北京市人民政府主办的“2019北京国际摄影周”近日在北京举行。其中,作为北京国际摄影周重要主题展区的“腾飞的民族辉煌的成就——全国主流媒体新闻摄影作品展”,围绕“56个民族大团结、大发展”和“大国建设成就”两大板块展开。经过一年时间筹备,专家组委会从征集到的4万余幅摄影作品中最终推出500幅优秀作品,生动地再现了中华人民共和国成立70年来的巨大成就。

“大国建设成就”板块展出的《中国粮仓》《农机博览园》《丰收北大荒》《农业航母》《田园交响》等以我省丰收为主题的9幅摄影作品,吸引了人们关注的目光。这些摄影作品均来自省文旅厅“黑土晒秋”线上摄影作品征集活动及线下主流媒体新闻摄影活动成果。这些丰收主题的摄影作品展现了黑土地上壮观喜人的丰收场面,展示了中国农业现代化发展的辉煌进程。(记者李晶琳)

【责编:赵莉莉】
原标题:北大荒秋收系列图片亮相北京国际摄影周
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪